Agónico triunfo de River sobre Estudiantes de San Luis

0

El Millonario lo venció 2-1 en Salta por los 16avos de final en la Copa Argentina. Ignacio Fernández había abierto la cuenta y Marcelo Mosset lo empardó a tres del cierre pero Gonzalo Martínez le dio el triunfo de tiro libre y ahora espera por Defensores de Belgrano o Arsenal.

River tuvo que sufrir sin merecerlo ante un rival inferior para avanzar de ronda en el único torneo que le da la chance de entrar en la Copa Libertadores, en lo que fue su segundo partido oficial de cara al comienzo del campeonato.

El Millonario fue el mejor en el arranque y luego de varias triangulaciones iba a poner el primero en el Estadio Padre Ernesto Martearena de Salta. El ex Gimnasia de La Plata Ignacio Fernández colocó un remate lejano a colocar en el minuto 35.

A la segunda mitad los de Núñez no supieron liquidarlo y el equipo conducido por Sebastián Rambert que juega en el Nacional B lo igualó casi sin proponérselo. La defensa no supo rechazar un centro desde el córner y Marcelo Mosset con un tiro cruzado superó a Augusto Batalla a tres del cierre.

Sin embargo el Millonario no se quedó y en tiempo de descuento hizo delirar a su público presente en la provincia norteña. Gonzalo Martínez quiso enviar un centro de tiro libre pero su remate se coló por detrás del arquero Valentín Brasca para el 2-1 definitivo ante Sportivo Estudiantes.

Así el elenco de Marcelo Gallardo se metió en los octavos de final de la Copa Argentina donde lo espera el ganador del duelo entre Arsenal o Defensores de Belgrano que disputa la Primera B Metropolitana.