Agüero le dio el triunfo al City en el clásico contra Manchester United

0

Los Citizens lo derrotaron 1-0 de local por la décima fecha en la Premier League. El argentino anotó el tanto del triunfo para ser el único goleador del certamen y su equipo quedó a seis del Chelsea.

Manchester City en los últimos años ha cambiado la historia de los clásicos, sobretodo desde que el jeque Mansour bin Zayed Al-Nahyan adquirió el club, invirtiendo millones de euros en jugadores. Nuevamente superó a su eterno rival por cuarto partido seguido, y Sergio Agüero volvió a ser determinante

En la primera mitad el elenco del holandés Louis Van Gaal salió a presionar bien arriba con el argentino Ángel Di María creando juego junto al joven  Adnan Januzaj, que buscaban la velocidad y capacidad goleadora de Wayne Rooney.

Sin embargo el juego en la visita se apagó y el local de a poco se hizo cargo de mantener la posesión en el partido con ocasiones claras de Agüero y posteriormente del español Jesús Navas que pasaron cerca.

En el minuto 38 los Diablos Rojos se quedaron con diez hombres luego de que el defensor Chris Smalling recibiera su segunda tarjeta amarilla tras derribar a James Milner, y desatar la irá en Van Gaal.

En el complemento los dirigidos por el chileno Manuel Pellegrini aprovecharon los espacios y antes de los 20 minutos lograron la diferencia. El marfileño Yaya Toure filtró un pase para el lateral izquierdo Gaël Clichy que tocó hacia atrás donde Agüero no perdonó de zurda (décimo tanto goleador del torneo).

El united luego intentó el empate con más empuje que juego y el ex Rosario Central estuvo cerca con remates lejanos y alguna asistencia al belga Marouane Fellaini pero la suerte ya estaba echada para el triunfo del local.

Así el conjunto donde también fueron titulares Pablo Zabaleta y Martín Demichelis quedaron terceros con 20 puntos, a seis del líder Chelsea. El miércoles recibirá al CSKA Moscó por Champions League y el sábado visitará al Queens Park Rangers.

Por su parte el elenco donde jugó Marcos Rojo (reemplazado por lesión) continua noveno con solo 13 unidades y aún no ha ganado fuera de su casa. Crystal Palace será su siguiente rival el sábado en Old Trafford.