Aldosivi venció a Arsenal que cayó en descenso

0

El Tiburón le ganó 2-1 como local por la 17° fecha del Torneo Largo de Primera División. Galván lo había adelantado, luego Wilchez emparejó pero en el final Sosa le dio el triunfo y mandó a los de Viaducto a la zona roja.

El magro presente de Arsenal, último en la tabla y con un juego que no encuentra el rumbo, volvió a dejar puntos en el camino en el torneo perdiendo quizás sin merecerlo pero cayendo en definitiva en zona de descenso augurando un futuro oscuro si no cambia el estilo de juego.

El equipo de Darío Franco manejó el balón en el arranque con el ex Arsenal Cristián Llama siendo el más peligroso del encuentro, teniendo la oportunidad a través de un disparo lejano que tocó en el poste.

La visita respondió inmediatamente y un minuto más tarde también avisó con la llegada más nítida. El volante Juan Brunetta desde 30 metros decidió disparar y su tiro reventó el travesaño a los 36 minutos.

El Tiburón vio falencias en la defensa rival que otorgó espacios y antes del cierre se iba a poner al frente. El lateral Ismael Quílez decidió enviar un centro casi al punto penal y en lo más alto el capitán Jonathan Galván venció al arquero Fernando Pellegrino a los 40 minutos.

Los marplatenses salieron a liquidarlo en el complemento y al minuto de juego desperdiciaron una oportunidad inmejorable. Neri Bandiera envió un buscapié que desvió el defensor Marcos Curado y dio en el travesaño, el rebote le cayó a Llama que la envió arriba del travesaño.

Enseguida Humberto Grondona movió las piezas con cambios ofensivos y rápidamente igualó en el José María Minella. El paraguayo recién ingresado Julio Rodríguez se filtró por derecha y lanzó el centro al segundo poste donde Lucas Wilchez de cabeza se la cruzó al arquero Pablo Campodónico a los 8 minutos.

Los de Sarandí parecieron más enteros tras el empate siendo más criteriosos en la parte ofensiva pero un error defensivo le iba a costar caro. El central Jonathan Bottinelli no pudo rechazar el balón y el volante Leandro Sosa no falló a dos del cierre para el 2-1 definitivo.

Aldosivi llega a 20 puntos en el campeonato llevando siete encuentros sin perder y no cae en su casa desde la séptima fecha (2-1 ante San Martín de San Juan). Su siguiente adversario será Temperley de visitante.

Arsenal se mantiene último con 8 unidades sumando la tercera derrota seguida y cayó en zona de descenso superado por Olimpo que mañana visitará a Talleres de Córdoba. Estudiantes enfrentará en la próxima fecha en La Plata.