Alemania le ganó en el final a Suecia y sigue con vida

0
Kroos en el minuto 95 le da el triunfo ante Suecia

El campeón del mundo lo derrotó 2-1 en el Mundial de Rusia por el Grupo F que se disputó en Sochi. Empezó perdiendo pero Reus y Kroos en el último minuto les dieron el triunfo a los Bávaros que sufrieron la expulsión de Boateng y quedaron detrás de México dependiendo de sí mismo para avanzar.

En el mundial de las sorpresas Alemania se había ido al complemento eliminado del certamen ya que la parcial derrota lo dejaba fuera por primera vez en la historia en fase de grupos, pero reaccionó y en su última bala salvó su participación dependiendo de si para revalidar el título.

En el tramo inicial el elenco de Janne Andersson pudo salir de la breve embestida del rival y esperó ordenando en el fondo, pegando de contra. El delantero Ola Toivonen recibió el pelotazo, le ganó a su marca y definió por arriba de Manuel Neuer a los 32 minutos.

Al segundo tiempo el campeón del mundo introdujo una variante y enseguida logró emparejar el duelo. Timo Werner desequilibró por la banda y envió un centro por abajo al medio donde el hombre de Borussia Dortmund Marco Reus la empujó a los 3 minutos para igualar.

Con el control del juego los bávaros parecieron enteros de tres cuartos en adelante, aunque cada contra la sufrió y se tuvo que quedar con diez hombres a falta de 8 minutos por la doble amarilla de Jerome Boateng.

Sin embargo los de Joachim Löw nunca se desordenaron y en el último suspiro lograron algo inesperado. El volante del Real Madrid Toni Kroos jugó corto un tiro libre con Reus y sacó un derechazo cruzado al ángulo en el minuto 95, poniendo el 2-1 en el Estadio Fisht de Sochi.

Alemania quedó con 3 puntos al igual que Suecia con la misma diferencia de gol (0) detrás del puntero México que acumula 6, clasificándose directamente si vence a Corea del Sur el miércoles en Kazán independientemente de lo que suceda entre el Tri y los escandinavos que de ganar también podrían avanzar en el Grupo F.