Alemania se durmió e Inglaterra se lo dio vuelta sobre la hora en un duelo amistoso

0

El campeón del mundo cayó 3-2 como local en el encuentro disputado en el Olímpico de Berlín. Se había puesto en ventaja por dos tantos pero los ingleses revirtieron el marcador en el primer minuto de descuento.

Se acerca el máximo torneo de selecciones como lo es la Eurocopa, con varios equipos aprovechando la fecha FIFA para probar esquemas, jugadores y tácticas, dejando un gran partido entre alemanes e ingleses, firmes candidatos a quedarse con el torneo en suelo francés.

El inicio mostró mejor parado al elenco del entrenador Joachim Löw, con sus mediocampistas apelando a desequilibrar por el costado y el hombre del Borussia Dortmund Marco Reus, fue el primero en probar con un remate lejano que se fue cerca.

La visita no logró una conexión entre sus volantes y los atacantes, dependiendo en demasía de alguna creación del hombre del Tottenham Dele Alli quién sin mucha suerte intentó con algún remate externo.

Sin embargo cuando el cotejo estuvo muy cerrado, en el final los bávaros dieron el zarpazo. El mediocampista del Real Madrid Toni Kroos, le dio fuerte con un zurdazo, superando la débil estirada de Jack Butland que luego salió lesionado.

En el complemento la visita comenzó a inclinar el duelo sobre todo en lo territorial, pero el campeón del mundo lo puso de rodillas de nuevo. El volante Sami Khedira centró para Mario Gómez que de cabeza dejó quieto a Fraser Foster.

El elenco de Roy Hodgson no se intimidó y a través de un golazo de su delantero estrella, puso suspenso en el partido. Tras un córner, el goleador del Tottenham Harry Kane con un giro se sacó sus marcas y con un tiro cruzado puso el 2-1 a los 15 minutos (cuarto gol en la selección).

Sin dudas que el gol modificó el animó de ambos, ya que el local se retrasó, y los ingleses mejoraron con los cambios que le dieron resultado en el Olímpico de Berlín. El lateral Nathaniel Clyne por debajo habilitó a Jamie Vardy y el delantero sensación del Leicester de taco colocó el 2-2 parcial a 20 del cierre anotando su primer gol en la selección.

A pesar de las variantes de los germanos, el equipo no volvió a reaccionar y en el final la visita le dio el golpe definitivo. Luego de un centro desde el córner, se elevó el central del Tottenham Eric Dier que con un cabezazo letal venció a Manuel Neuer para el 3-2 histórico.

Así Inglaterra suma la sexta victoria en tierra alemana, solo habiendo caído en tres circunstancias, con dos empates de por medio. Su próximo rival será el martes en Wembley, recibiendo a Holanda que viene de caer 3-2 ante Francia como local.

Alemania por su parte también jugará el martes, enfrentando al elenco italiano (igualó 1-1 en su casa ante el bicampeón de la Euro España) nuevamente como local pero esta vez en el Estadio Allianz Arena de Múnich.