Almagro empató frente a Morón y retornó al Nacional B

0

El conjunto Tricolor igualó 1-1 de visitante y dejó un global de 5-1 en la final del reducido.  Mendieta había abierto la cuenta pero Castaño emparejó de penal y así los de José Ingenieros conservaron la ventaja y jugarán en la segunda categoría luego de seis años.

Almagro ante todo pronóstico se quedó con el segundo boleto para ascender a la segunda categoría del fútbol argentino poniendo fin a esa mala racha que tuvo en el inicio de 28 fechas sin ganar, dejando en el camino a candidatos como Atlanta y Estudiantes de Caseros, aprovechando la ventaja de 4-0 en la ida de esta final, retornando a una división que será dura el próximo año.

En la primera mitad los dirigidos por Blas Guinta presionaron arriba ante un rival pasivo y el ex Instituto Adrián Peralta hilvanó algo de juego junto con Leonel Altobelli aunque siempre faltó profundidad en último toque.

La visita se dedicó a esperar alguna contra pero el hábil Damián Arce estuvo solo en la creación y encima a los 38 minutos Ignacio Colombini fue expulsado tras recibir dos amarillas en menos de 10 minutos.

La segunda mitad el equipo de Fernando Ruíz a pesar de la desventaja numérica continúo apegado al plan de atacar de contragolpe y a punto estuvo de marcar el enganche Arce pero el poste salvó al arquero Carlos Morel.

El Gallo se hizo fuerte en la pelota detenida y a los doce minutos generó esperanzas en el Estadio Nuevo Francisco Urbano. Luego de un córner, el balón le cayó a Junior Mendieta que con un fuerte remate puso el 1-0 ante la mirada de Agustín Gómez que nada pudo hacer.

Los hinchas locales interrumpieron el duelo unos momentos ya que algunos simpatizantes se subieron al alambrado, aunque el partido se reanudó con malas noticias para ellos. Morel le cometió penal al eterno Maximiliano Castano que con 38 años puso el 1-1 definitivo.

Así Almagro dejó el global de 5-1 tras la victoria en la ida 4-0 y el próximo año en febrero jugará en el Nacional B, tras seis años (última en la temporada 2008/09) junto con Brown de Adrogué.