Alsogaray trepó a la primera posición

0

El argentino que compite en la clase Láser dentro de Yachting cerró el segundo día con el menor puntaje después de cuatro de las diez carreras antes de la medal race. Facundo Olezza aparece tercero en Finn luego del debut de hoy.

El nacido en San Pedro fue el más rápido en la última carrera con marca de 51:17’, veinte segundos más rápido que el noruego Kristian Ruth. Este segundo día de competencia había comenzado con el puesto 14° a casi dos minutos de Pavlos Kontides de Chipre.

Pero como se eliminarán los dos peores puntajes después de las diez regatas, en la tabla acumulada tiene siete puntos, seis menos que el croata Tonci Stipanovic (había ganado la primera rueda).

Mañana habrá otras dos regatas y el jueves de descansará antes del último doble día de competencia, que dará a los diez que estarán en la última largada, que punteará doble. En Beijing 2008 Julio había quedado séptimo, mientras que en Londres 2012 no había logrado entrar a la carrera por la medalla.

La especialidad Finn abrió hoy con la victoria de Olezza en la primera regata, solo tres segundos más rápido que el turco Alican Kaynar (segundo en la general). Luego llegó noveno, casi un minuto después que el esloveno Vasilij Zbogar (líder de la clasificación). También son diez las carreras antes de la medal race.

En RS:X Bautista Saubidet está 19° con 87 puntos, a 78 del primer lugar y 71 de alguna medalla. En la parte femenina María Tejerina Mackern está 20° sobre 26 competidoras con 85 unidades (a 73 del oro). En Láser Radial femenino Lucía Falasco marcha 16° con 33 puntos, a veinte del podio.

Mañana debutarán Santiago Lange (bronce junto a Camau Espínola en Atenas 2004 y Beijing 2008) con Cecilia Carranza en Nacra 17, y Juan de la Fuente junto a Lucas Calabrese en 470, dupla que fue tercera en Londres.

Esta mañana los remeros Lucía Palermo y Brian Rosso no lograron pasar a semifinales. El judoca Emanuel Lucenti perdió en la segunda ronda de la categoría hasta 81kg. Los Leones sufrieron su primera caída ante India por 1-2 (venían de empatar con Holanda y vencer a Canadá). La selección de vóley superó en cuatro sets al campeón defensor Rusia (le había ganado a Irán).

La levantadora de pesas Joana Palacios fue antepenúltima en la categoría hasta 64kg donde la china Wei Deng estableció un nuevo récord mundial. Los Pumas 7’s debutaron ganándole sobre la hora a Estados Unidos por 17-14 (a las 18:30hs chocarán con Fiyi). Federico Grabich marcó el registro 22° en los 100m libre sin poder quedar entre los dieciséis semifinalistas, al igual que Virgina Bardach al ser anteúltima en los 200m mariposa.

En Yachtin Julio Alsogaray trepó hasta la primera posición en Láser luego de cuatro regatas tras haber ganado la última, y Facundo Olezza Bazán está tercero luego de las dos primeras carreras en la clase Finn producto de haber sido el más rápido en la primera vuelta.

También jugará la selección de handball con Croacia (no había podido con Dinamarca) y la de básquet también ante los croatas (viene de vencer a Nigeria).