Argentina logró el primer triunfo en la Liga Mundial

0

El seleccionado de vóley ganó por primera vez en la quinta fecha del torneo intercontinental en Lodz  sobre Francia por 19-25, 25-21, 25-23, 25-27 y 15-13. Mañana cerrarán su participación en Polonia ante Rusia.

El equipo de Julio Velasco venía de caer contra Estados Unidos, Brasil, Irán (en tie-break) en Río de Janeiro y ayer frente a los locales en cuatro sets. Esta vez tuvieron a Antonin Rouzier como máximo oponente con sus 29 puntos (24 remates, tres aces y dos bloqueos) que le dieron a los campeones defensores el cuarto set y la remontada en el primero.

Sebastián Solé (19 puntos, cuatro de bloqueo) y Cristian Poglajen (18 tantos) fueron los mejores albicelestes, junto a los cuatro bloqueos que aportó Pablo Crer (12 puntos en total).

Serbia lidera la clasificación con cinco triunfos (enfrentará a Irán en Belgrado) al igual que Brasil. Estados Unidos, Francia e Italia velasco en lodsllegarían hoy al Final Six que comenzará el 13 de julio en Cracovia (Polonia).

El equipo que el año pasado habían terminado 11° al ganar el tercer puesto del Grupo 2, después de chocar mañana al mediodía con los rusos enfrentará en Teherán a Italia, Serbia e Irán. En seis semanas serán rivales de los polacos, rusos, iraníes, cubanos y egipcios en Río 2016.

Esta semana se definirán los clasificados para el Final Four del Grupo Tres que comenzará la siguiente semana en Frankfurt. Además de Alemania por ser locales, Eslovenia está clasificado. También lo hará Grecia si vence esta tarde a Qatar en Thessaloniki. Venezuela corre con ventaja por tener un triunfo más que España y China Taipei; mañana enfrentarán a Túnez allí, aunque Montenegro los igualaría si hoy vence a ese mismo rival.