Argentina volvió al triunfo ante Camerún

0

El seleccionado de vóley ganó su segundo compromiso en Polonia 2014 sobre los africanos esta mañana por 3-0 (25-17, 25-18 y 25-23) para llegar con seis puntos a los últimos enfrentamientos ante Australia y Polonia.

Pese a que en el estadio de Breslavia estaban frente el rival más débil del hexagonal, que solo pudo ganar un set en estas tres fechas, al primer tiempo técnico se fue ron en ventaja los cameruneses, más que nada por los errores argentinos. Pero luego aparecieron las figuras de Facundo Conte y José Luis González (goleador con 15 puntos) y remontaron el partido para tener ventaja de cuatro en el segundo descanso reglamentario.

El segundo set arrancó con tres puntos de los de blanco, en gran medida gracias a los remates de David Feughouo, su goleador con 14 tantos, el doble que el segundo. Pero el marcador llegó a 16-11 para los argentinos antes de cuatro tanto seguidos  de Camerún, aunque luego  el bloqueo le valió el segundo set a Argentina (ganaron 5 a 4 en ese rubro).

En el tercer set Julio Velasco movió un poco el equipo, con Pablo Crer de titular y Alejandro Toro haciendo su primera aparición en el partido. Aunque la ventaja era albiceleste en los dos tiempos técnicos, los africanos llegaron a empatar el partido 22-22, y ahí fue vital la aparición de Martín Ramos.

Argentina le había ganado 3-0 a Venezuela en el debut y el martes había caído con Serbia 1-3. Por eso tiene seis puntos al igual que Polonia, y por encima de Australia, los venezolanos y los serbios, todos estos con tres pero un partido menos. Hoy completarán la jornada Serbia vs. Australia y Polonia vs. Venezuela.

El sábado a las 8:10hs será el anteúltimo compromiso con los australianos, y domingo a las 11:40hs cerrarán el grupo contra los locales en busca de uno de los cuatro lugares en la siguiente ronda. Sobre estos encuentros se refirió Velasco en conferencia de prensa: “Estoy seguro que tenemos que jugar mejor de lo que lo hacemos si queremos ganar contra Australia. Son un equipo muy fuerte y sabemos que ese partido será complicado. Polonia es todavía más fuerte, creo yo. Tienen grandes jugadores y el apoyo del público, lo que es una gran ventaja”.