Argentinos y Atlético igualaron en un gran duelo

0
Intenso empate en La Paternal entre el Bicho y el Decano

El Bicho empató 2-2 como local por la 16° fecha de la Superliga. Primero se puso arriba, luego los tucumanos lo dieron vuelta pero cerca del final lograron la paridad aunque por ahora se mantienen fuera de los puestos de copas.

Argentinos Juniors en los últimos encuentros no ha podido plasmar en el campo de juego ese buen fútbol que lo puso adelante en la tabla, y hoy le costó mucho ante un gran rival como Atlético, en lo que terminó siendo reparto de puntos para ambos.

El encuentro no empezó a moldearse y de entrada la escuadra de Alfredo Berti pasó al frente. El ex River Leonardo Pisculichi mandó el centro al segundo poste y el defensor Gastón Bojanich de cabeza anotó el 1-0 a los cuatro minutos.

Los tucumanos se hicieron del balón ya que el adversario le regaló la posesión y no tardaron en igualar el duelo. Después de varios toques, Favio Álvarez entregó para Javier Toledo y este a los 22 minutos definió cruzado el 1-1.

El elenco de Ricardo Zielinski cada vez que se lo propuso logró la diferencia con toques cortos y triangulaciones, dándolo vuelta en el cierre. Toledo no pudo batir al arquero Lucas Chaves en primera instancia, el balón le quedó a Rodrigo Aliendro al que le sacaron el tiro en la línea pero Luis Rodríguez capturó el nuevo rechazo en tiempo adicional (tercer máximo goleador del club con 120).

Al complemento el Bicho no fue nítido en ataque, apelando a varios centros y la suerte estuvo en La Paternal. Luego de un centro pasado, el defensor Rafael García la quiso despejar de cabeza, metiéndola en la valla de su compañero Augusto Batalla y el 2-2 definitivo.

Argentinos Juniors suma 24 puntos, por ahora fuera de los puestos de Copa Sudamericana, llegando a cuatro encuentros sin caer como local. En la siguiente jornada visitará a Talleres el lunes 26.

Atlético de Tucumán llega a 24 unidades con mejor diferencia de gol por ahora dentro de la Sudamericana, con cuatro partidos sin perder (no gana de visitante desde la octava fecha ante Central). Tigre será su próximo oponente el sábado en el José Fierro.