Argentinos Juniors perdió con Chicago y Borghi presentó su renuncia

0

El Bicho cayó 2-1 como local por la 14° fecha del Nacional B en la Zona A. Los  de la Paternal siguen lejos de la franja de ascenso y su entrenador decidió no continuar en la institución de manera indeclinable.

Luego del descenso y la llegada de varias figuras, entre ellas la de Juan Román Riquelme, se pensaba que tanto Argentinos como Huracán no iban a tener problemas en retornar a la máxima categoría pero fue todo lo contrario. Nunca pudo encontrar su juego y por eso el mismo técnico que lo sacó campeón en el 2010, decidió dar un paso al costado.

En la primera parte el local fue quién mejor utilizó el balón, atacando por las bandas y sorprendiendo con el toque rápido en mitad de cancha con un Lautaro Rinaldi inquietando la defensa rival que mejoró en el transcurso de los minutos.

Los dirigidos por Omar Labruna al inicio del complemento iban a sorprender al Bicho. Federico Fattori quiso entrar por el medio, la jugada se ensucia un poco aunque Alejandro Gagliardi tomó el rebote para poner de derecha el 1-0 parcial.

Con el local tirado decidido al empate el Torito encontraba espacios para darle un nuevo cachetazo. Fernando De La Fuente ganaba en lo alto habilitando a José Agudelo que con un tiro cruzado venciá a Adrián Gabbarini a cinco del cierre.

Cuando el partido terminaba Luciano Cabral puso el 2-1 final que no evitó la salida de Claudio Borghi al frente del equipo, objetando que no aguantaría más el insulto.

Así Argentinos sigue con 15 puntos a siete del quinto boleto para el ascenso que hoy lo tiene Boca Unidos. Su próximo rival serán justamente los correntinos de visitante el miércoles.

Por su parte Chicago suma 23 unidades y se encuentra tercero a un punto del líder Colon, cosechando 9 encuentros sin caer.  San Martín de San Juan será su siguiente partido el sábado.