Argentinos terminó el año venciendo a Banfield

0

El Bicho lo derrotó 3-2 como visitante por la duodécima fecha de la Superliga. Estuvo al frente siempre con los dos goles de Romero y Cabrera, volviendo a la victoria tras cinco partidos ante el Taladro que no jugó bien.

Argentinos en su retorno a primera pudo pasar el examen con actitud, fútbol, sacándose la calculadora de los promedios y logró terminar fuera del descenso en el primer tramo del torneo, frente a un Banfield que por el contrario fue de mayor a menor.

En el primer ataque del encuentro el equipo dirigido por Alfredo Berti sorprendió de entrada. Después de salir del fondo y una larga posesión, Javier Cabrera se fue al fondo y tocó atrás para Brahian Romero que abrió el marcador a los cinco minutos.

Los locales se hicieron cargo de generar fútbol, tratando de entrar a una defensa que acumuló gente, hasta llegar a la paridad. El ex Boca Nicolás Bertolo casi cayéndose asistió a Julián Carranza que anticipó al arquero Lucas Chaves y el 1-1.

Sin embargo El Bicho cada vez que se lo propuso llegó al arco rival con criterio, siendo también contundente para volver a pasar al frente. El delantero Nicolás González de cabeza aprovechó el saque del arquero entregando hacia Javier Cabrera que le ganó a su defensa y con un tiro cruzado que golpeó el poste e ingresó posteriormente, puso el 2-1 a los 31 minutos.

En la segunda mitad el elenco de Julio Falcioni se había salvado de una chance nítida de la visita, aunque en el cuarto de hora encontró la paridad casi de arremetida. Luego del centro desde la derecha, entre Carranza y el defensor Francis Mac Allister, iban a poner el duelo 2-2 parcialmente.

Los de la Paternal con buen manejo del balón, toques por debajo, siguieron siendo más punzante y lo pasaron a ganar por tercera vez en el Florencio Sola. El recién ingresado Facundo Barboza dejó solo a Romero que con una media vuelta puso el 3-2 final (cuarto tanto).

Argentinos Juniors llega a 17 puntos en la Superliga, volviendo al triunfo tras cinco partidos y la segunda victoria fuera de su casa. Tras la reanudación del certamen a fines de enero recibirá a San Martín de San Juan.

Banfield se mantiene con 12 unidades, sin poder ganar desde el triunfo ante San Lorenzo en la octava fecha, perdiendo con el Bicho de local tras seis años (Clausura 2011 2-0). Tigre será su próximo rival.