Argentinos volvió a Primera División

0

El Bicho igualó con Douglas Haig en Paternal por 1-1 con un gol desde el arranque de Cristian Álvarez y el empate de Diego Caballucci, y después de seis meses volvieron a la máxima categoría. Junto a él subieron San Martín y San Juan y Colón, mientras que habrá un triangular entre Aldosivi, Gimnasia de Jujuy y Nueva Chicago por los dos lugares restantes.

Aunque los de Pergamino ya no podían aspirar a algunos de los cinco lugares de ascenso, fueron suyas las primeras oportunidades al tener dos córners en los primeros minutos. Del otro lado los delanteros del Bicho llegaban cerca del área pero la pelota no pasó ni cerca del arco.

Hasta que la empezaron a controlar más y, ante la pasividad de los visitantes, tuvieron más oportunidades y así cada vez las jugadas fueron más riesgosas, incluso luego del gol de Cristian Álvarez a los seis minutos con un derechazo de afuera del área luego del despeje de un centro.

Riquelme tocó poco el balón, teniendo solo un tiro libre peligroso pero que quedó en las manos de Martín Perafán. Lautar Rinaldi también fue nombrado muy poco en el área, mientras los que más participaban eran Ángel Garré con sus centros desperdiciados y Reinaldo Lenis con más ganas que habilidad.

Pero cuando Douglas entró en ritmo y le puso velocidad a sus jugadas, dejó pagando a los defensores. Sebastián Carrera había sido el primero en obligar a revolcarse a Adrián Gabbarini, pero Diego Caballucci fue el que empató pasada la media hora tomando un rebote que dejó el arquero. Después el goleador no llegó a un centro pero en el rebote Carreras tuvo un cabezazo en el travesaño. Con ese panorama Néstor Gorosito prefirió no arriesgar en esos últimos minutos del primer tiempo para no sufrir el efecto contrario.

El segundo tiempo fue mucho más lento y menos vistoso porque el local buscó controlar la pelota y no arriesgarla. Por eso la tuvo mucho más Riquelme, esta vez tirado por afuera y dando el último pase antes de los centros, pero éstos eran fácilmente controlados por Perafán.

El santo sanjuanino goleó a Ferro por 3-0 e igualó en la primera posición con 31 puntos, además del Bicho, con Colón, que en los últimos diez minutos le hizo dos goles a Boca Unidos para volver a Primera. Aldosivi, que le ganó al lobo jujeño 2-0 en Mar del Plata, desempatará con su rival de hoy y Nueva Chicago, que tuvo fecha libre.

Mañana se definirá el último ascenso de la otra zona, donde ya subieron Unión, Crucero del Norte, Temperley y Sarmiento. Atlético Tucumán (que recibirá a Santamarina) tiene 26 puntos y necesita sacar mejor resultado que Huracán, que desde las 18:10hs recibirá a Independiente Rivadavia y tiene las mismas unidades.