Arsenal fue más que un Rosario Central alternativo

0

El elenco de Viaducto lo derrotó 1-0 como local por la 14° fecha del Torneo de Transición en el Grupo 1. El único tanto lo anotó Franco Bellocq de penal para que su equipo suba al tercer lugar ante el Canalla que en la semana juega la Libertadores.

Rosario Central decidió poner en cancha un elenco de habituales no titulares en el torneo sabiendo que ya quedó afuera, priorizando su próximo compromiso en la Copa, cayendo sin atenuantes ante una de las revelaciones del certamen.

En el primer tiempo el elenco de Sergio Rondina tuvo algo más de ambición y luego de un toque del defensor Mauro Cetto sobre Luciano Vella dentro del área, el árbitro cobró penal. Desde los doce metros el ex independiente Franco Bellocq no falló y puso el 1-0 a los 25 minutos.

Los del Viaducto continuaron con la estrategia de entregarle el balón al rival que sin ideas no inquietó y las contras empezaron a aparecer. Cerca estuvo de aumentar Gonzalo Bazán pero el poste le negó el desahogo.

En la segunda mitad el conjunto de Eduardo Coudet intentó variantes para revertir la historia frente a un oponente cada vez más peligroso, con el ingreso de Rodrigo Migone. Justamente el futbolista de 19 años tuvo su chance con un tiro potente disparo, aunque Fernando Pellegrino salvó a su equipo que consiguió una gran victoria (en el final fue expulsado Rodrigo Battaglia en la en el Canalla).

Así Arsenal llega a 24 puntos en el Grupo 1, recuperando el tercer puesto y volviendo a la victoria en su casa tras tres encuentros (la última 1-0 ante Vélez). El próximo sábado visitará a Independiente.

Rosario Central sigue séptimo con 19 unidades y no consigue una victoria desde el triunfo por 1-0 ante Sarmiento hace seis fechas (no gana en Sarandí desde el Clausura 2009 por 5-0). El jueves recibirá a Atlético Nacional de Colombia por cuartos de final de Copa Libertadores y el domingo en el Gigante de Arroyito enfrentará a Quilmes.