Arsenal le ganó al Aston Villa y quedó parcialmente en la cima

0

Los Gunners lo derrotaron 2-0 como visitante por la 16° fecha de la Premier League. Giroud de penal y Ramsey le dieron el triunfo para que su equipo superase por un punto a Manchester City y Leicester, este último con un duelo pendiente mañana.

Arsenal pasó por una semana gloriosa tras la épica clasificación a octavos de Champions League, lo que previamente era muy complicado, ganando nuevamente en la liga estirando du buen andar y tirándole la presión al sorprendente Leicester.

En solo 8 minutos de partido el conjunto del francés Arsene Wenger no tardaría en ponerse adelante. El defensor Alan Hutton derribó dentro del área a Theo Walcott y en los once metros Olivier Giroud no lo desaprovechó.

Los locales siempre propusieron más pero el ex Chelsea Petr Čech fue una muralla en su valla y en una contra liquidaron el duelo. La salida se hizo rápida con pases cortos  donde el alemán Mesut  Özil sirvió al medio hacia Aaron Ramsey que sentenció el 2-0 a los 38 minutos.

Así Arsenal llega a 33 unidades, uno más que Manchester City y Leicester, aunque este último recibe mañana al Chelsea. Su próximo rival será justamente los Citizens el lunes en Londres.