Arsenal quebró el maleficio y pudo ganar ante Vélez

0

El conjunto del Viaducto le ganó 2-1 como local por la 14° fecha del Torneo de Primera División. Velázquez y Marín le dieron el triunfo ante el Fortín que descontó a través de Barcos de penal y sufrió la expulsión de Gianetti, logrando el primer triunfo en el campeonato en la renuncia de Bernardi como entrenador.

El único equipo que aún no conocía lo que era sumar de a tres puntos en el certamen finalmente rompió la racha y consiguió el triunfo, superando en un encuentro polémico a Vélez, ambos equipos complicados en el promedio, con la sorpresa de un técnico que había asumido hace poco llamativamente dando un paso al costado.

El conjunto de Lucas Bernardi (anunció su salida antes del partido), con la rapidez de la lluvia hilvanó un juego raudo y enseguida se adelantó. Claudio Corvalán entregó para Sergio Velázquez que la paró de derecha y definió de zurda a los 14 minutos.

Sobre el final de la primera mitad la gran polémica del encuentro propinó el segundo tanto en Sarandí minutos después de la tonta expulsión del defensor Lautaro Gianetti. Velázquez le cometió falta al arquero Fabián Assmann con un codazo, el árbitro Mario Ejarque no lo vio igual y Leandro Marín anotó de cabeza.

En la segunda parte el elenco de Omar De Felippe atacó como pudo con la inferioridad numérica y luego de un penal llegó al descuento. El encargado de disparar fue Hernán Barcos que engañó a Pablo Santillo a 8 del cierre pero no le alcanzó.

Así Arsenal lleva 8 puntos en el torneo que lo tiene último, logrando la primera victoria en el certamen luego de 13 encuentros sin saber lo que era ganar y respirando en la zona de promedios. Tras el receso en febrero visitará a Patronato de Paraná.

Vélez Sarsfield se mantiene con 14 unidades sin haber ganado nunca como visitante contabilizando seis caídas y solo dos empates. En la próxima jornada recibirá a Estudiantes de La Plata.