Atlético de Tucumán le ganó sobre la hora a Juventud Unida y quedó como puntero

0

El Decano lo superó 1-0 de visitante en la 12° fecha del Nacional B. El único tanto del encuentro lo marcó Sbuttoni en el minuto 89 y así su equipo trepó en soledad a la cima hasta que jueguen Los Andes y Patronato.

Atlético de Tucumán sacó adelante un choque clave de cara a sus aspiraciones por el ascenso y sobre el final se llevó un premio enorme en un duelo trabado pero que siempre fue el que más propuso.

En la primera parte el partido fue mal jugado por ambos aunque el conjunto de Norberto Acosta tuvo la idea de juego bien clara ya que esperó agazapado hacia la contra apostando a la velocidad de Fernando Zampedri.

Recién al inicio del complemento la visita generó un peligro real. Tras un centro y un cabezazo atrás, el balón le quedó al defensor Bruno Bianchi que remató con potencia aunque en la línea Zampedri salvó su valla.

Cuando parecía que el empate quedaba en Gualeyguachú, los dirigidos por Juan Manuel Azconzábal dieron el zarpazo. Luego de un córner, Luis Rodríguez tocó de primera al medio donde el defensor Franco Sbuttoni la empujó para el 1-0 final.

Así Atlético de Tucumán llegó a la cima con 23 puntos y solo lo podrían alcanzar Patronato y Los Andes que juegan mañana. En la próxima fecha justamente recibirá al conjunto de Paraná.

Por su parte Juventud Unida sigue quinto con 19 unidades y cayó luego de 6 encuentros. Su siguiente rival  será Guillermo Brown en Puerto Madryn en Chubut.