Atlético de Tucumán lo empató en el final ante Estudiantes y no pudo arrimarse

0
Mercier disputa la pelota para el Decano que en el cierre rescató un empate ante el Pincha

El Decano igualó 1-1 como visitante en cancha de Quilmes por la novena fecha de la Superliga. Nahuel Estévez que luego salió expulsado puso en ventaja al León pero a dos minutos del cierre Rodrigo Aliendro emparejó para los tucumanos que no pudieron acercarse a Racing que tiene 4 puntos más.

Atlético de Tucumán dejó pasar el tren nuevamente para no perderle pisada a la Academia, rescatando un empate en el final en un global en el que fue ampliamente mejor aunque no pudo trasladarlo al arco rival ante un Estudiantes que sigue sin encontrar el juego.

Los conducidos por Leandro Benítez en el arranque del cotejo pudieron plasmar algo de vertiginosidad con sus atacantes y a los 13 minutos el juvenil de 21 años Lucas Rodríguez sacó un derechazo fuertísimo que rompió el travesaño.

El Decano con mejor manejo de pie comenzó a inclinar la cancha a puro toque y también hilvanó su situación clara. El delantero surgido en Lanús Leandro Díaz habilitó a Gervasio Núñez que enganchó realizando el remate que encontró bien parado a Mariano Andújar.

Al instante de la reanudación en la segunda parte, el Picha agarró mal ubicado a su rival e iba a romper la paridad. El lateral izquierdo Iván Erquiaga se proyectó y envió el centro al segundo poste donde apareció el joven de 22 años Nahuel Estévez que se la cruzó a Cristian Lucchetti a los 7 minutos.

Sin embargo las cosas se complicaron para los locales porque 14 minutos más tarde el propio autor del gol, Estévez ex jugador de Comunicaciones, recibió la segunda tarjeta amarilla dejando a su elenco con diez futbolistas.

Así el equipo de Ricardo Zielinski cobró confianza acumulando varias situaciones netas y en el epilogo consiguió la igualdad. El volante Guillermo Acosta pasó hasta el fondo enviando el centro al medio y con comodidad Rodrigo Aliendro de cabeza sentenció el 1-1 a falta de dos minutos en el Estadio de Quilmes.

Atlético de Tucumán suma 16 puntos, a cuatro de Racing que juega más tarde, conservando el invicto, sin perder fuera de su casa desde el torneo pasado 3-2 ante Huracán (nunca le ganó al Pincha de visitante en cinco presentaciones). En la fecha que viene recibirá a Independiente el domingo.

Estudiantes de La Plata llega a 5 unidades, anteúltimo junto a Lanús (Patronato último con 4) y lleva 9 encuentros sin ganar entre Liga, Copa Argentina y Libertadores, habiéndole ganado solo a Boca. El miércoles completará su duelo por séptima fecha ante Newell`s de local y el domingo visitará a Banfield.