Atlético de Madrid ganó y no pierde pisada

0
Gameiro festeja en el triunfo ante el Eibar

El Colchonero derrotó 1-0 al Eibar de visitante por la 19° fecha de la liga española. Kevin Gameiro anotó el único tanto del elenco de Diego Simeone que continúan como escolta de Barcelona a 6 puntos.

A esta altura parece que el único que podría pelearle el título a los catalanes es el Atlético de Madrid que aún sin brillar, fiel a su estilo da pelea en todos los estadios, llevándose un buen triunfo que lo deja a la expectativa.

El comienzo fue arrollador para los conducidos por el argentino Diego Simeone que fueron acumulando situaciones claras. Primero el ex San Lorenzo Ángel Correa probó con un tiro que encontró bien parado al arquero y más tarde Koke estuvo cerca pero el travesaño se lo negó.

La visita dominó no solo en situaciones sino también en la posesión del balón, hasta lograr la apertura. El francés Antoine Griezmann recibió sin marcas y habilitó a su compatriota Kevin Gameiro que tuvo tiempo de para frena la pelota, poniendo el 1-0 a los 27 minutos (cuarto tanto en la liga).

En los segundos 45 minutos el equipo de José Luis Mendilibar mejoró, un poco por necesidad y otro por el retraso del Colchonero, pudiendo haber empatado con el cabezazo del portugués Paulo Oliveira aunque el arquero Jan Oblak no se lo permitió en lo que culminó 1-0.

Atlético de Madrid que tuvo en el cierre a Augusto Fernández, llega a 42 puntos, seis menos que el líder Barcelona (juega mañana) sumando el cuarto triunfo seguido entre liga y Copa del Rey. Justamente el miércoles recibirá al Sevilla en la ida de cuartos de final de la copa y el sábado por liga enfrentará al Girona en el Metropolitano de Madrid.

Eibar, que tuvo en el banco al ex Boca Gonzalo Escalante, permanece séptimo con 27 unidades, perdiendo luego de siete encuentros. El lunes 22 volverá a jugar como local ante el Málaga.