Atlético Tucumán le ganó a San Martín y accedió a zonas de copas

0
La Pulga alcanzó el tanto 119° para hacer historia en el Decano

El Decano lo superó 2-1 como local por la 15° fecha de la Superliga. Luís Rodríguez de penal que alcanzó a ser el cuarto goleador del club con 119 tantos, y Javier Toledo a cuatro del cierre le dieron el triunfo a su equipo que se metió en zona de Copa Sudamericana.

En el cierre de otra fecha en la Superliga, Atlético de Tucumán se llevó un triunfazo en su casa donde prácticamente es infalible, ante el batallador San Martín de San Juan que no aguantó la embestida final.

La iniciativa la tomó el elenco de Ricardo Zielinski que enseguida generó una chance clara con el remate en el poste de Luis Rodríguez, pero minutos más tarde iba a tener revancha con la mano dentro del área de Damián Schmidt. El capitán ejecutó el disparo de penal y puso el 1-0 a los 24 minutos (cuarto goleador histórico del club con 119 goles alcanzando a Juan Francisco Castro).

El Santo se vino ante el notorio retroceso del local apurando con pelotazos, aunque también con llegadas limpias como la del delantero Pablo Magnin que no pudo con la enorme reacción de Augusto Batalla.

En los segundos 45 minutos el equipo de Néstor Gorosito continuó concentrado y en el balón aéreo encontró la paridad. Tras el córner de Gabriel Carabajal, el recién ingresado Claudio Spinelli con el pie derecho venció al ex River para el 1-1 parcial.

Los tucumanos tuvieron nuevamente que salir a buscar el triunfo como de arranque, acumulando situaciones y cerca del final encontraron la alegría en el José Fierro, también en la pelota detenida. Luego del centro de córner que lanzó Francisco Grahl, de cabeza Javier Toledo no falló y sentenció el 2-1 a falta de cuatro minutos.

Atlético de Tucumán suma 23 puntos en la Superliga conservando el invicto en casa con cinco triunfos y tres empates ingresando en zona de Copa Sudamericana. En la próxima fecha enfrentará a Argentinos Juniors de visitante el sábado.

San Martín de San Juan permanece con 21 unidades con tres fechas sin ganar y cuatro que no lo hace de visitante (solo venció a Arsenal 1-0). Talleres de Córdoba será el siguiente encuentro el domingo en San Juan.