Atlético Tucumán volvió a la victoria frente a Quilmes en su casa

0

El Decano lo goleó 3-0 como local por la 13° fecha del Torneo de Primera División. Zampedri, Barbona y Rodríguez marcaron el triunfo en el debut de Lavallén que volvió a ganar en su estadio tras cinco partidos.

Atlético de Tucumán cerrará el mejor año de su historia tras la clasificación por primera vez a la Copa Libertadores del año que viene, ganando ante su gente luego de mucho tiempo ante un débil Quilmes que por ahora respira en la tabla de abajo.

El equipo del debutante Pablo Lavallén fue muy superior en la primera parte, aunque recién en el final se puso arriba. David Barbona metió un centro desde el córner y el goleador Fernando Zampedri de cabeza anotó el 1-0 a los 42 minutos (sexto tanto en el torneo).

A la segunda parte el Decano no aflojó y enseguida hizo gritar nuevamente a su público en el Estadio José Fierro. El volante Barbona recibió, le dio fuerte, su remate se desvió el Gabriel Ramírez y estiró el 2-0 a los 4 minutos.

Los dirigidos por Alfredo Grelak no encontraron las armas para descontar y en el cierre el ídolo del local selló el resultado. Luis Rodríguez tomó un rebote y batió al arquero César Rigamonti para el 3-0 definitivo.

Atlético de Tucumán suma 16 puntos y volvió a ganar en su estadio luego de cinco partidos tras su única victoria en la primera fecha ante Atlético de Rafaela. Cerrará el primer tramo del certamen frente a Tigre de visitante el lunes.

Quilmes por su lado permanece con 17 unidades contabilizando la tercera derrota seguida habiendo perdido por primera vez ante el Decano en tres partidos. Temperley será su siguiente rival el lunes como local.