Banega e Icardi anotaron en la goleada de Inter

0

El conjunto milanés goleó 5-1 a Cagliari como visitante por la 27° fecha de la Serie A. Los argentinos se hicieron presentes en la red y su equipo se afianza en el quinto lugar quedando en competiciones europeas.

La no citación de Edgardo Bauza al frente de la selección Argentina para la próxima fecha de eliminatorias sudamericanas sigue en controversia, ya que el rendimiento del delantero sigue siendo bueno en la temporada, pero el técnico nuevamente le dio la espalda citando a jugadores que están debajo de su nivel, contestando el goleador dentro de la cancha.

El comienzo fue un partido entretenido de ida y vuelta con llegadas de ambos, pero la visita dio el zarpazo. El argentino Éver Banega metió un pase brutal hacia el croata Ivan Perišić que se la cruzó al arquero a los 34 minutos.

El neroazurro se afianzó con la ventaja y jugó con inteligencia en mitad de campo, pudiendo desequilibrar con un golazo. El ex Boca y Newell´s Banega, tomó un tiro libre y con remate soberbio aumentó el 2-0 (tercer tanto).

Los dirigidos por Massimo Rastelli antes de que culminase a primera mitad iban a descontar en la vía área. El ex Milán Marco Borriello ganó de cabeza cruzando el balón al arquero Samir Handanovič poniendo el 2-1.

En los segundos 45 minutos la visita salió a jugarlo más adelante y rápidamente dio otro golpe al rival. El argentino Mauro Icardi bancó la pelota y tocó hacia la entrada de Perišić que aumentó a los dos minutos.

El elenco de Stefano Pioli tomó mayor confianza a partir del tercer tanto pero no se conformó y fue por más. Al ex Sampdoria Icardi le cometieron penal y el propio argentino ejecutó el disparo superando al arquero brasilero Gabriel, llegando al 17° tanto en la liga (a cinco del goleador Andrea Belotti de Torino)-

El cierre definitivo lo iba a poner el defensor Roberto Gagliardini desde fuera del área para el triunfo 5-1. Inter (Juan Pablo Carrizo y Rodrigo Palacio en el banco) suma 51 puntos y se afianza en el quinto lugar recibiendo (zona de Europa League) y el domingo recibirá al Atalanta que marcha cuarto una unidad por delante.