Banfield fue contundente y derrotó con lo justo a Quilmes

0

El Taladro lo venció 1-0 como visitante por la 16° fecha del Torneo Largo de Primera División. El único tanto lo convirtió Giovanni Simeone y así su equipo volvió al triunfo tras cuatro jornadas.

A pesar de la salida de sus figuras, Banfield pudo conseguir el triunfo gracias a su flamante incorporación y a pesar de no encontrar buen desarrollo de juego, logró la victoria aguantando el asedio del rival.

En el arranque del duelo el conjunto de Julio Falcioni tomó la iniciativa del juego dominando el balón y creando peligro con varios centros. El defensor Alán Alegre aviso con un remate de cabeza que se fue cerca.

El Taladro se afianzó en los minutos siguientes y respondió de la misma manera en la primera llegada nítida de gol. Fabián Noguera aprovechó un centro y con un tiro de cabeza estrelló el balón en el travesaño, protegido por el arquero Walter Benítez.

El local dividió la posesión y solo Rodrigo Gómez era atrevido y punzante, teniendo su oportunidad con un disparo de tiro libre al que le faltó algo de dirección.

Los dirigidos por Matías Almeyda empezaron a ganar en la mitad de la cancha y a los 26 minutos iban a sorprender en el Estadio Centenario. El colombiano Mauricio Cuero desbordó por la derecha, mandó un centro preciso para Giovanni Simeone y el ex River de cabeza venció la débil resistencia de Benítez.

A trece del cierre el Cervecero lo fue a buscar con empuje y luego de una salida en falso del portero Enrique Bologna, el defensor Mariano Uglessich lo tuvo de volea pero en la línea Noguera evitó la caída.

En la segunda mitad el local presionó más arriba en busca del empate y Gómez fue el único futbolista en desequilibrar y romper con su velocidad y gambeta. El ex Argentinos Juniors e Independiente lo tuvo con un disparo de tiro libre aunque el travesaño le negó el grito y su equipo cayó nuevamente.

Así Banfield llega a 25 puntos y volvió a la victoria luego de cuatro partidos (el último triunfo había sido 3-0 ante Aldosivi en Mar del Plata). El viernes recibirá a Belgrano de Córdoba en el Florencio Sola.

Por su parte Quilmes continúa con 16 unidades y solo ha podido ganar dos encuentros en su estadio. Boca será su siguiente rival el sábado (elecciones el domingo) en La Bombonera.