Banfield hundió a Huracán y se prende

0

El Taladro le ganó 1-0 como local por la 13° fecha del Torneo de Primera División. El único tanto lo anotó Emanuel Cecchini sumando el cuarto triunfo seguido y así quedaron a 4 puntos de Boca mientras que el Globo se metió en zona de descenso.

Banfield ha elaborado triunfos importantes como la gran victoria frente al ahora ex líder Estudiantes, creciendo como equipo, ganando un partido que le permite soñar ante un Huracán que se metió en terapia intensiva.

En la primera parte el cotejo no fue bueno, cerrado en el medio con fricción pero el elenco de Julio Falcioni se colocó arriba. El defensor Federico Mancinelli rechazó un balón a medias, de primera le pegó Emanuel Cecchini que batió a Marcos Díaz a los 40 minutos (segundo tanto).

La expulsión de Matías Fritzler pareció simplificar las cosas para el Taladro en la segunda mitad pero sin embargo sufrió más de lo debido. Primero Alejandro Romero Gamarra estrelló el travesaño y más tarde Alexis Soto la sacó en la línea quedando el triunfo en el Florencio Sola.

Banfield llega a 24 puntos en el torneo, a cuatro del líder Boca sumando cuatro triunfos seguidos y cinco jornadas sin conocer la derrota. En la próxima fecha cerrará la primer parte del torneo visitando a Independiente el sábado.

Huracán conducido por Néstor Apuzzo permanece anteúltimo con 8 unidades sin ganar hace ocho encuentros, metiéndose en zona de descenso superado por Sarmiento. El viernes recibirá a Talleres de Córdoba.