Banfield impactó a Estudiantes y le sacó el invicto

0

El Taladro lo derrotó 3-2 como local por la undécima fecha del Torneo de Primera División. Había empezado ganando el Pincha pero Silva de penal, Sperduti y Erviti le dieron la victoria ante el líder que sigue en la cima pero dos puntos por encima de Newell´s.

Estudiantes se topó con un rival inspirado y motivado como Banfield que en su casa le quiso sacar el invicto al líder, bastándole con lo hecho en el primer tiempo para ganarle, aunque Estudiantes nunca renunció a su idea, que lo tiene hasta aquí en lo más alto a pesar del primer traspié.

En el arranque el equipo de Nelson Vivas no la pasó bien aunque en su primera acción neta, se iba a adelantar. Israel Damonte lanzó un pelotazo, el balón luego fue para Lucas Viatri que no le pudo dar pero Lucas Rodríguez de cabeza puso el 1-0 a los 20 minutos (tercer tanto en el torneo).

El Pincha no terminó de saborear la ventaja y el Taladro tuvo un penal a favor luego del empujón de Facundo Sánchez sobre Nicolás Bertolo. Desde los once metros el uruguayo ex Gimnasia, Santiago Silva fusiló al arquero, para el 1-1 y su séptimo tanto igualando a Carlos Luna de Tigre y Sebastián Driussi de River.

El Taladro creció tanto en lo anímico como en lo colectivo y luego de una buena jugada se puso adelante. Bertolo envió un pase hacia Walter Erviti que la dejó pasar y del otro lado Mauricio Sperduti no le dio chances a Mariano Andújar.

Sobre el final el elenco de Julio Falcioni no detuvo su ritmo y le dio otra alegría a su público en el Florencio Sola. Sperduti devolvió gentilezas y asistió a Erviti que la colocó arriba anotando el 3-1 parcial a los 44 minutos (tercer tanto en el certamen).

En los segundos 45 minutos fue todo de la visita que apuró hasta donde pudo y llegó al descuento. Tras un córner, en el primer poste cabeceó Jonathan Schunke y del otro lado Viatri la empujó (ex Banfield) para el 3-2 que no le bastó.

Estudiantes sigue puntero con 26 puntos, pero Newell´s le descontó tras su triunfo ante Colón ubicándose dos por debajo y así se quedó sin invicto en el campeonato. En la siguiente jornada enfrentará a Talleres en La Plata el domingo.

Banfield en tanto llega a 18 unidades y lleva tres fechas sin perder además de conservar el invicto en su casa, emparejando a 32 triunfos por lado ante el Pincha tras 88 enfrentamientos. Newell´s será su próximo oponente el sábado en Rosario.