Banfield fuera de la Libertadores con polémica por un claro penal no cobrado

0

El equipo de Julio Cesar Falcioni fue ampliamente perjudicado por Ricci, el árbitro del encuentro, que no cobró un claro penal a favor del Taladro. Era el 1-0 parcial con sólo 20 minutos por jugar. Finalmente, Nacional se llevó la clasificación.

Iban 73 minutos de juego cuando una jugada cambió el destino de Banfield. Bertolo fue derribado en el área rival tras una clara falta del defensor uruguayo, pero Ricci no cobró nada. Inmediatamente, todos los jugadores se le fueron al humo, pero el colegiado no se inmutó.

Tras el empate 2-2 en el sur del Gran Buenos Aires, los de Julio César Falcioni tenían que convertir si o sí al menos un gol, debido a los goles de visitantes marcados por Nacional. El empate 0-0 y 1-1 beneficiaba al Bolso, que jugó con la desesperación de los argentinos y pudo controlar el juego.

Sobre el final, los uruguayos se llevarían la victoria tras el gol de Matías Zunino, cuando el rival estaba totalmente volcado al ataque. Tras el partido, el juez expulsó a Spörle y Civelli por las protestas sobre la polémica jugada.

De esta manera, Nacional integrará el grupo de 6 con Estudiantes, Santos y Real Garcilaso.