Banfield le ganó a un pálido Racing

0

El Taladro lo derrotó 1-0 como local por la tercera fecha de la Superliga. Darío Cvitanich sentenció el único tanto del encuentro para su equipo ante la Academia que puso en cancha un plantel mixto.

Racing decidió resguardar a la mayoría de sus jugadores titulares pensando en la revancha de la Copa Sudamericana y presentó un equipo en parte alternativo que dejó una pobre imagen frente al ya afianzado Banfield.

Con lucidez, atrevimiento y verticalidad el elenco de Julio Falcioni comenzó conectado en el juego y no tardó en pasar al frente con una jugada simple. El ex Boca Pablo Mouche centró para Darío Cvitanich y el goleador de cabeza colocó el 1-0 a los 17 minutos (segundo gol en el torneo).

La Academia en los segundos 45 minutos careció de ideas a pesar de los ingresos de Lisandro López y Enrique Triverio que no pesaron en el juego, mucho menos en situaciones que asustasen a Facundo Altamirano en lo que fue caída 1-0.

Racing dirigido por Diego Cocca sigue con 4 unidades y perdió el invicto tras el empate ante San Lorenzo y el triunfo con Temperley. El miércoles jugará como local la vuelta de octavos de Copa Sudamericana contra Corinthians (1-1 en la ida) y el domingo recibirá a San Martín de San Juan.

Banfield llega a 6 puntos en la Superliga, a una unidad de Vélez y Unión, volviendo a vencer a la Academia en su casa tras su último triunfo en el Apertura 2008 por 1-0. Rosario Central será su siguiente rival el domingo en el Gigante de Arroyito.