Banfield no aguantó y Estudiantes se lo igualó

0
Estudiantes vs Banfield Foto Juano Tesone

El Taladro empató 1-1 como visitante en el Estadio de Quilmes por la sexta fecha de la Superliga. Pablo Mouche lo había adelantado pero a falta de 10 minutos Pablo Lugüercio lo emparejó y ambos no pueden despegar.

Tras la reanudación del torneo por las eliminatorias, Banfield quería recuperar su nivel y acercarse a la cima, pero se topó con un irregular Estudiantes que pese a sus limitaciones logró igualarlo.

Los dirigidos por Lucas Bernardi desde arranque se mostraron mejor, y acumularon dos buenas oportunidades, primero por parte de Gastón Fernández con un remate lejano y luego Lucas Rodríguez que no definió bien.

Aun siendo dominado el Taladro jugó de contra y cerca del cierre de la primera mitad, sorprendió al rival. Darío Cvitanich le bajó el centro al ex Boca Pablo Mouche que la empujó a los 38 minutos.

En la segunda parte el elenco de Julio Falcioni casi que renunció a atacar y el Pincha lo arrinconó con sus armas, pudiendo dar el golpe. Facundo Sánchez lanzó el centro pasado y el recién ingresado Pablo Lugüercio con un testazo letal puso el 1-1 final a falta de 10 en el Estadio de Quilmes.

Banfield llega a 10 unidades, a cinco del líder Boca, sumando dos jornadas sin conocer el triunfo. Tras las elecciones enfrentará a Colón como local en el Florencio Sola.

Estudiantes suma 8 puntos habiendo ganado solo en la jornada inicial como local y sin vencer al Taladro en esa condición desde Apertura 2011 por 2-1. San Martín en San Juan será su siguiente escollo.