Banfield no lo cerró y San Martín de San Juan se lo igualó

0
El Taladro intenta marcar de córner en lo que fue el empate ante los sanjuaninos

El Taladro empató 1-1 como local por la 16° fecha de la Superliga. Juan Álvarez había anotado la apertura pero Pablo Palacios Alvarenga lo emparejó tras un doble fallo en la defensa en un encuentro que pudo haber sido para cualquiera en el final.

Banfield arrancó la reanudación del torneo desplegando buenos indicios de fútbol pero los resultados le siguen costando a pesar de ser superior en el campo de juego, volvió a exhibir errores viejos que le impidieron llevarse el triunfo contra un San Martín que no bajó los brazos.

De movida el equipo del debutante Hernán Crespo iba a poder romper el cero en su primera ocasión. Renato Civelli lanzó el pelotazo que capturó el volante Juan Álvarez y luego sacudió un duro remate que puso el 1-0 a los 7 minutos.

Los locales tuvieron mayor fluidez en sus pases, con intenciones de volver a desequilibrar aunque se toparon con la muralla del arquero contrario. Primero Martín Payero probó con el tiro que contuvo Luis Ardente y más tarde Agustín Fontana hizo lo propio con otra respuesta del portero que dio rebote, pero Nicolás Bertolo no supo anotar.

En la segunda parte la escuadra de Ruben Forestello se salvó por la ausencia de definición del oponente y pudo conseguir la paridad con algo de fortuna. Tras un centro al área, el arquero Mauricio Arboleda que estaba mareado salió a cortar junto con Civelli que llegó primero y la peinó hacia atrás con la mala suerte de dejar habilitado a Pablo Palacios Alvarenga que puso el 1-1 a falta de 13 minutos.

El duelo se abrió y ambos lo pudieron haber ganado con chances netas que no pudieron concretar. El lateral Claudio Bravo estampó un disparo que reventó el travesaño para el Taladro y en la visita en el cierre Humberto Osorio falló dándole cruzado en lo que culminó 1-1.

Banfield suma 22 puntos por ahora fuera de la Copa Sudamericana, con dos partidos sin caer pero llegando a cuatro duelos sin ganar en el Florencio Sola. En la fecha que viene enfrentará a Talleres en Córdoba el viernes.

San Martín de San Juan llega a 15 unidades hasta el momento fuera de zona de descenso con solo un triunfo fuera de su casa (le ganó a Gimnasia 2-0). El jueves recibirá a Boca por el duelo pendiente de la fecha 12° y el lunes 4 chocará contra Estudiantes también en el Estadio Hilario Sánchez.