Banfield retornó a la victoria ante Unión

0

El Taladro lo derrotó 3-1 como local por la 17° fecha del Torneo Largo de Primera División. El Tatengue lo empezó ganando pero Cvitanich, Bertolo y Cecchini lo dieron vuelta cortando dos derrotas seguidas y quedando a 4 de Boca.

Banfield no había comenzado de la mejor manera la segunda parte del torneo con dos caídas duras ante Boca y Olimpo que quizás no estaban en los planes, pero hoy se pudo recuperar ante Unión de cara al clásico.

El comienzo no pudo haber sido mejor para los dirigidos por Juan Pablo Pumpido que de entrada sorprendieron al rival. Bruno Pittón desde la izquierda lanzó un centro al segundo poste y Lucas Gamba de cabeza puso el 1-0 a los 4 minutos (segundo gol en el torneo).

La reacción del Taladro no se hizo esperar y enseguida pudo emparejar el encuentro. El ex Boca Nicolás Bertolo metió un pase filtrado para Darío Cvitanich que se acomodó y con un derechazo al ángulo colocó el 1-1 anotando nuevamente en su regreso al club.

El elenco de Julio Falcioni tuvo mayor fluidez de juego a través de los volantes bloqueando la proyección del ataque contrario, y eso lo llevó a anotar el segundo. En esta oportunidad Cvitanich devolvió gentilezas y asistió a Bertolo que de derecha lo dio vuelta para el 2-1 y su cuarto tanto en el torneo.

A la segunda parte el Taladro jugó con tranquilidad y a la vez el rival se desesperó y de entrada liquidó el pleito. Luego de varios toques, el balón le quedó servido a Bertolo que no le pudo dar pero en el segundo poste apareció Emanuel Cecchini que sentenció el 3-1 (en el cierre se iba expulsado Martín Lucero en el local).

Banfield llega a 30 puntos y quedó momentáneamente a cuatro unidades de Boca cortando con dos derrotas consecutivas. En la próxima fecha tendrá que enfrentar en el clásico a Lanús como visitante.

Unión de Santa Fe continúa con 23 unidades hilvanando dos caídas seguidas y tres duelos sin ganar, además de no hacerlo en el Florencio Sola desde el Apertura 2001 por 1-0. Talleres será su siguiente rival como local.