Banfield se recuperó ante Aldosivi

0

El Taladro lo venció 3-1 de visitante por la tercera fecha del Torneo de Primera División. Bertolo, Silva y Erviti le dieron la victoria a los del sur que consiguió su primer triunfo en el certamen.

La dura eliminación de Banfield ante San Lorenzo en la Copa Sudamericana no influyó hoy en el ánimo y en el juego del equipo que rápidamente cambió la página, superando con autoridad a un oponente deslucido.

En la etapa inicial el elenco de Julio Falcioni cortó el circuito del oponente y pudo colocarse adelante. Gonzalo Prósperi lanzó un centro al área, Walter Erviti la dejó pasar para Nicolás Bertolo que gambeteó al arquero, marcando el 1-0 a la media hora.

Sin embargo el Tiburón no sintió el impacto y enseguida emparejó el cotejo. El ex Rosario Central Antonio Medina recibió un pase de Sebastián Penco, mandó un centro y el delantero que picó rápido anotó el 1-1 venciendo al arquero Hilario Navarro.

A la segunda mitad el Taladro continuó como protagonista del juego, sorprendiendo en el comienzo. El lateral Alexis Soto se fue por izquierda y envió un centro preciso para Santiago Silva, y el uruguayo de cabeza colocó el 2-1 parcial.

Los dirigidos por Fernando Quiroz no encontraron la manera de meterse ante un adversario bien parado que lo liquidó en el José María Minella. Luego de varios toques, Brian Sarmiento metió el balón en el área y el capitán Erviti de cabeza superó la estirada de Matías Vega para el 3-1 final (se iban expulsado más tarde Alan Alegre y Cristián Llama).

Banfield suma cuatro puntos en el certamen tras la derrota ante River y la igualad frente a Colón, volviendo al triunfo fuera de casa tras 7 partidos. El domingo visitará a Talleres en Córdoba.

Aldosivi sigue con una unidad luego de caer contra Colón y empatar contra Unión, sin haberle ganado jamás al Taladro en cuarto enfrentamientos (3 derrotas y un empate). Su siguiente rival será Lanús el sábado de visitante.