Banfield sumergió a un Quilmes enredado

0

El Taladro lo venció 2-0 como local por la 21° fecha del Torneo Largo de Primera División. Brian Sarmiento y Darío Cvitanich sellaron el triunfo frente al Cervecero que desperdició un penal y sufrió dos expulsiones sumando la séptima derrota seguida.

En uno de los partidos clásicos del sur en el Gran Buenos Aires, el buen momento de Banfield se antepuso frente a un Quilmes que sigue complicado en los promedios, ganando el equipo que más propuso con el plus de acercarse a los puestos de copa.

En el comienzo el duelo fue trabado en el medio, pero el equipo de Julio Falcioni tuvo la chance de abrir el duelo tras el penal de Matías Sarulyte sobre Nicolás Bertolo. Desde los once metros Brian Sarmiento no titubeó y puso el 1-0 a la media hora (segundo tanto).

La visita se descontroló tras el tanto recibido, sin poder asustar al rival y encima se iba a quedar con un jugador menos por la expulsión de Gabriel Ramírez a los 43 minutos por parte del árbitro Darío Herrera.

A la segunda parte el Cervecero mejoró y luego de un remate de Federico Andrada, su tiro fue interceptado con la mano por Renato Civelli, generando el segundo penal de la tarde. El ex River tuvo el empate pero Hilario Navarro le contuvo el disparo a los 16 minutos.

Cuando el duelo se emparejó a pesar de la superioridad numérica del Taladro, la visita cometió otro pecado tras la segunda expulsión en el Florencio Sola, con la tarjeta roja al volante Matías Escobar.

El elenco de Cristián Díaz regaló espacios con los dos hombres menos y su rival lo liquidó. El volante Mauricio Sperdutti se la picó a Cesar Rigamonti, el balón tocó el travesaño y en el rebote Darío Cvitanich puso el 2-0 y su cuarto gol a los 40 minutos.

Banfield llega a 36 puntos en el campeonato, habiendo caído en su casa solo con Boca en la fecha 15° (solo recibió ocho tantos). En la próxima jornada enfrentará a Tigre en el Estadio José Dellagiovanna.

Quilmes por su parte permanece con 19 unidades y sumó su séptima derrota consecutiva quedando arriba en el promedio solo por delante de Olimpo, además de no ganarle al Taladro desde el Clausura 2011 por 4-3. Talleres será su siguiente oponente.