Banfield terminó con su racha adversa y le ganó a Patronato

0

El Taladro lo superó 2-0 como visitante por la undécima fecha del Torneo de Transición en el Grupo 1. Giovanni Simeone en dos oportunidades le dio el triunfo a su equipo tras nueve encuentros sin triunfar.

Banfield le puso fin a la seguidilla de partidos sin ganar que en el medio se cobró la salida de Claudio Vivas al frente del primer equipo, pudiendo salir victorioso frente a un adversario que no perdía desde hace tiempo en su casa.

En los minutos iniciales el plantel conducido por Rubén Forestello fue muy superior, generando dos oportunidades para abrir el encuentro. En primer lugar Matías Garrido quedó mano a mano pero no pudo con Hilario Navarro y luego de cabeza Matías Quiroga rompió el travesaño.

La contundencia del visitante fue notoria y en la primera acción clara enmudeció el Estadio Presbítero Bartolomé Grella. El lateral Adrián Sporle envió un centro, Giovanni Simeone anticipó de cabeza y colocó el 1-0 parcial a los 36 minutos.

Al inicio del complemento los dirigidos por Julio Falcioni volvieron a sorprender de entrada. Brian Sarmiento abrió para Simeone, el jugador surgido en River le dio de derecha superando a Sebastián Bértoli, poniendo el 2-0 final a los tres minutos (cuarto gol en el torneo).

Así Banfield llega a 11 puntos en el Grupo 1, cortando la racha de nueve encuentros sin ganar (la primera fuera de su casa) tras el triunfo ante Gimnasia de La Plata en la primera jornada. El sábado visitará a Lanús en la fecha de los clásicos.

Patronato sigue con 13 unidades en la misma zona, terminado con el invicto que llevaba en Paraná de 18 partidos sin caer. Atlético de Rafaela será su siguiente rival, el viernes como local abriendo la fecha 12°.