Banfield volvió a sonreír ante Belgrano

0

El Taladro lo superó 2-0 como local por la 19° fecha del Torneo Largo de Primera División. Darío Cvitanich y Cristián Romero en contra le dieron triunfo a su equipo que se recuperó tras caer en el clásico frente al Pirata que no levanta.

La dura derrota con Lanús quedó atrás y Banfield dio vuelta la página en su estadio donde el equipo cambia radicalmente su juego, ganando con autoridad contra un Belgrano que cambió el cuerpo técnico pero no obtuvo resultado por lo menos en su debut.

El elenco de Julio Falcioni fue a buscarlo de entrada ante a un oponente retrasado, poniéndose al frente con facilidad. El lateral Alexis Soto por izquierda envió un centro al medio y el goleador Darío Cvitanich anticipó para el 1-0 a los 13 minutos (segundo tanto).

El Taladro no bajó la intensidad a pesar de la apertura y siguió siendo agresivo, llegando a desnivelar nuevamente. Brian Sarmiento lanzó un centro al punto penal, el balón tocó en la cabeza del defensor Cristián Romero que descolocó al arquero Lucas Acosta y en contra puso el 2-0 a los 39 minutos.

Los dirigidos por el debutante Sebastián Méndez realizaron cambios ofensivos en la segunda parte, hilvanando alguna oportunidad con el delantero Lucas Melano, aunque fallaron en la puntada final y fuel triunfo del local 2-0.

Banfield llega a puntos 33 en el campeonato y solo cayó en una ocasión en el Florencio Sola (2-0 ante Boca). En la próxima jornada enfrentará a Godoy Cruz de Mendoza en el Estadio Malvinas Argentinas.

Belgrano continúa anteúltimo con 13 unidades llegando a tres caídas seguidas y sin ganar fuera de su casa desde la cuarta fecha ante Unión por 2-0. Talleres en el clásico de Córdoba será su siguiente partido como local.