Barcelona afilado de cara al clásico

0

El equipo de Luis Enrique venció 3-1 al Ajax en una nueva jornada de Champions League, con goles de Neymar, Messi y Sandro. El Ghazi había marcado el descuento para el equipo holandés. El conjunto catalán logró una buena victoria en la previa al derby con el Real Madrid por la Liga.

A los 7 minutos el Barcelona abrió el marcador con una apilada de Messi por el centro del campo, el  argentino buscó a Neymar y el brasileño con un preciso tiro a colocar puso el 1-0.

El equipo de Luis Enrique siguió manejando el partido a su gusto, mientras que el Ajax debió modificar su idea de juego ante el gol tempranero de Neymar.

A los 24´ una mala salida del equipo holandés dejó la pelota en los pies de Iniesta, el “cerebro” buscó a Messi, que ingresó por el centro del área y con un toque suave puso el 2-0.

El Barcelona era el dueño absoluto del partido, a los 28 minutos se combinaron en un rápido contraataque Neymar y Messi, finalmente la “Pulga” buscó a Pedro por la izquierda, el delantero remató bajo y cruzado pero su disparo dio en el palo.

A pocos minutos del final llegó una gran jugada personal de Iniesta que se metió entre los centrales y quedó cara a cara con el arquero del Ajax, que con un manotazo logró mandar el remate del volante español al tiro de esquina.

El Ajax apenas se acercó al arco defendido por Marc-André ter Stegen sobre el final del partido pero sin profundidad ni claridad para vencer al arquero del equipo catalán.

En el complemento Barcelona manejaba el partido a su disposición, no pasaba sobre saltos en defensa mientras que en ataque buscaba generar espacios, fiel a su estilo, pases cortos y precisos.

Recién a los 62 minutos el Ajax tuvo una oportunidad tras un mal rechazo de Piqué que casi termina dentro de su propio arco.

A partir de ese momento y con las salidas de Neymar, Messi e Iniesta, el Ajax se animó un poco más pero el fondo del Barça estaba firme y el equipo holandés no pudo inquietar al arquero local.

Pero a falta de dos minutos para el final El Ghazi agarró un rebote en el área para marcar el descuento y así ponerle suspenso a los últimos instantes del partido.

Pero en tiempo agregado con una buena contra que definió Sandro con un remate bajo y cruzado, puso el 3-1 final con el que el Barcelona se llevó la victoria.