Barcelona estrenó ciclo con victoria

0

El elenco catalán derrotó 2-1 a la Juventus en Estados Unidos por la International Champions Cup. Neymar, quién aún no se sabe si continuará, anotó los dos tantos para los españoles en el que debutó el entrenador Valverde.

Barcelona siempre es noticia a pesar de estar en pretemporada disputando el primer encuentro amistoso post era Luis Enrique y consiguiendo en lo anecdótico un triunfo, casualmente marcando los goles una de sus estrellas que coquetea con dejar la institución e irse al Paris Saint Germain.

El equipo del ex Athletic de Bilbao, Ernesto Valverde, en el primer tiempo ofreció el ida y vuelta donde salió mejor parado llegando a la apertura. Neymar jugó una pared con Paco Alcácer y casi cayéndose metió un derechazo al ángulo en el cuarto de hora.

El recital de los catalanes continuó con Lionel Messi desequilibrante, al igual que el brasilero que iba a anotar un golazo. Neymar entró al área y con un eslalon de izquierda a derecha gambeteó entre tantas piernas para luego definir una obra maestra, venciendo a Gianluigi Buffon a los 26 minutos.

Los segundos 45 minutos ingresaron en el equipo italiano Paulo Dybala y Gonzalo Higuaín aunque el descuento llegaría de un defensor. Justamente el ex Instituto de Córdoba lanzó el centro y de cabeza Giorgio Chiellini puso el 2-1 final en el MetLife Stadium de Nueva Jersey.

Barcelona que tuvo en el primer tiempo a Javier Mascherano jugará el miércoles ante Manchester United en el FedExField de Washington mientras que los dirigidos por Massimiliano Allegri chocarán frente al PSG en el Hard Rock Stadium de Miami por la International Champions Cup.