Barcelona goleó a la Real Sociedad con un tanto de Messi y sigue imparable

0

El conjunto catalán lo derrotó 4-0 como local por la 13° fecha de la liga española. Neymar en dos oportunidades, Suárez y el argentino le dieron la victoria para que su equipo le sáquese momentáneamente siete puntos a su escolta Atlético de Madrid.

El tridente ofensivo sigue dando que hablar en Europa y nuevamente con una actuación estelar de ambos, los catalanes arrasaron a un rival débil para proseguir en lo más alto, dejando la presión en sus perseguidores.

El conjunto de Luis Enrique dominó en el comienzo y a los 22 minutos marcó diferencias. Daniel Alves desbordó por la derecha y con un pase preciso a su compatriota Neymar, el delantero no falló.

Los locales no aflojaron y siguieron manejando el balón moviéndolo de lado a lado hasta aumentar diferencias. Nuevamente el brasilero Alves se puso el traje de asistidor para que el uruguayo Luis Suárez venciera con una volea al arquero argentino Gerónimo Rulli.

En el complemento los dirigidos por Eusebio Sacristán no mejoraron y dejaron espacios al rival que no lo perdonó. El defensor francés Jérémy Mathieu avanzó como un lateral y mandó un pase al medio donde Neymar puso el 3-0 parcial (goleador del torneo con 14°).

Cerca del cierre el tridente ofensivo fue por más y esta vez Neymar asistió el argentino Lionel Messi que la empujó para el definitivo 4-0 (420 goles como profesional, el cuarto en esta temporada).

Así el Barcelona que contó con Javier Mascherano, sigue puntero con 33 puntos sumando su sexta victoria seguida, sacándole parcialmente siete de ventaja al Atlético de Madrid. Su próximo rival será el martes ante Villanovense por primera ronda de Copa del Rey como local (en la ida 0-0) y el sábado visitará al Valencia.