Barcelona goleó al Real Madrid con otro tanto de Messi y se alejó

0
Messi

Los catalanes lo vencieron 3-0 como visitante por la 17° fecha en la liga española. Suárez, el argentino de penal que también asistió a Vidal, le dieron el triunfo a su equipo que cerró el año en lo más alto y le sacó 14 unidades al Merengue.

El vigente campeón del Mundial de Clubes como el Real Madrid que venía de sumar cinco títulos en la temporada, quiso cerrar el año quitándole el invicto a su archirrival pero se encontró con un Barcelona intratable de la mano del argentino que quiere recuperar su reinado.

Al primer tiempo el ida y vuelta se apoderó del encuentro, porque de un lado el local tuvo a Cristiano Ronaldo como el hombre más peligroso, aunque sin embargo la más clara estuvo en un tiro en el poste de Karim Benzema, y del otro lado el brasileño Paulinho en dos ocasiones casi abre el partido.

Al segundo tiempo el equipo de Ernesto Valverde desplegó el juego que está acostumbrado y rápidamente pasó al frente. Ivan Rakitić rompió por el medio y entregó hacia la llegada del lateral Sergi Roberto que de primera asistió a Luis Suárez y el uruguayo anotó el 1-0 a los ocho minutos (décimo tanto).

Los catalanes jugaron con mayor paciencia luego del gol y en otra acción rauda tuvieron el segundo tras un tiro en el poste de Suárez, el rebote le cayó a Paulinho que cabeceó pero el defensor Dani Carvajal la tocó con la mano y fue expulsado. El árbitro por consecuencia cobró penal que lo ejecutó el rosarino Lionel Messi y no dudó para el 2-0 siendo el goleador en liga con 15 (17 goles en los clásicos por ahora goleador de todas las ligas con 54).

Con dos goles abajo y un hombre menos, el elenco del Zinedine Zidane se apagó y sobre el cierre los catalanes silenciaron el Santiago Bernabéu. El capitán argentino Messi se sacó fácilmente la marca de Marcelo y asistió al recién ingresado Aleix Vidal que superó a Keylor Navas para el 3-0 definitivo.

Barcelona (Javier Mascherano en el banco) continúa en lo más alto con 45 puntos, 9 más que el escolta Atlético de Madrid y 14 por delante del Merengue (un partido menos) conservando el invicto. Recién el 4 de enero volverá a jugar pero por octavos de Copa del Rey visitando al Celta en la ida.