Barcelona lo dio vuelta con otra joya de Messi

0
Messi festejando tras el golazo de tiro libre en Anoeta

Los catalanes vencieron a la Real Sociedad 4-2 como visitantes por la 19° fecha de la Liga Española. Lo perdía 2-0 pero Paulinho, Luis Suárez en dos ocasiones y el argentino de tiro libre revirtieron el marcador para seguir arriba 9 puntos por delante del Atlético de Madrid.

En un estadio al que históricamente le costó, esta vez el Barcelona hizo pie y dio vuelta un partido muy adverso, demostrando que hoy es el mejor equipo de la liga muy por encima del Real Madrid, encaminándose a otro título aun a falta del término de la segunda rueda.

Los dirigidos por Eusebio Sacristán a pesar de no monopolizar la pelota, apelaron a abrir el juego y en una acción simple pudieron desnivelar. Xabi Prieto sacó el centro preciso al medio y el brasilero William José de cabeza anotó el 1-0 venciendo al arquero Marc-André ter Stegen a los 11 minutos.

El equipo local dejó que su rival manejase el trámite del partido, sin que le generase peligro, y la contundencia se hizo presente de nuevo. El ex Real Madrid Sergio Canales habilitó a Juanmi, el delantero remató y su tiro se desvió en Sergi Roberto para el 2-0.

Sin embargo la reacción de los catalanes no se hizo esperar y cinco minutos más tarde a los 39 pudo descontar. Luis Suárez se escapó por izquierda, vio solo por el medio al brasilero Paulinho que marcó su octavo gol en la liga.

A la segunda mitad el equipo de Ernesto Valverde desplegó su mejor fútbol y rápidamente empató con un golazo. Lionel Messi abrió para Suárez y de primera el delantero definió cruzado por arriba del arquero marcando el 2-2.

Con el ánimo en alza, la visita empezó a dominar casi en todo sector del terreno y en una jugada rápida acalló al público de Anoeta. El defensor belga Thomas Vermaelen cabeceó casi de mitad de cancha habilitando al uruguayo Suárez que en soledad definió el 3-2 (13 goles en liga anotando por sexta vez consecutiva).

Pero a pesar de darlo vuelta, al partido le faltaba algo y en el final su estrella cerró todo con un poema de tiro libre. Messi ejecutó el misil teledirigido de zurda y dejó estático al argentino Gerónimo Rulli para el 4-2 y ser el goleador con 17 tantos (366 goles superó al alemán Gerd Müller en las grandes ligas).

Barcelona con Javier Mascherano en el banco, sumó 51 puntos en la liga, nueve más que el Atlético de Madrid y sigue liderando conservando el invicto ganando este estadio tras 11 años. El miércoles visitará en el derbi a Espanyol por la ida de cuartos final en Copa del Rey y por liga enfrentará al Betis el domingo en Sevilla.