Barcelona vapuleó a Sevilla y se consagró

0
Barcelona festeja la 30° Copa del Rey siendo el más ganador de la historia

Los catalanes lo golearon 5-0 en la final de la Copa del Rey que se jugó en el metropolitano de Madrid. Suárez en dos ocasiones, Messi, Iniesta y Coutinho de penal anotaron el triunfo para su equipo que sumó el cuarto título seguido y el 30° en su historia.

Tras la decepción de caer ante la sorprendente Roma en Champions League, el Barcelona como consuelo aún tiene el torneo local y la copa como premios consuelo, ganando uno de los primeros dos objetivos, en un partido que sobresalió de manera magistral sumando otro título a su inmensa historia.

El elenco de Ernesto Valverde desde el pitazo inicial impuso sus condiciones y no tardó en pasar al frente. Tras un pelotazo, el brasileño Coutinho se escapó hasta el fondo asistiendo a Luis Suárez que la empujó a los 12 minutos.

La superioridad de los catalanes no se detuvo en ningún fragmento del encuentro y en la media hora aumentó las diferencias con un golazo. El lateral Jordi Alba entró al fondo del área y de tacó asistió a Lionel Messi para que el argentino pusiera el segundo.

Los conducidos por el italiano Vincenzo Montella no solo no podían rematar al arco contrario sino que tampoco lograron sacarle el balón al rival que pegó sobre el cierre. Esta vez el argentino Messi se puso el traje de asistidor tocando hacia Suárez que le ganó la posición a Gabriel Mercado definiendo cruzado para el 3-0 parcial.

En el segundo tiempo los blaugranas no bajaron la intensidad y anotaron el cuarto de entrada con una vieja fórmula. Andrés Iniesta tocó para Messi que se la devolvió, el capitán gambeteó al arquero y estiró cifras a los 7 minutos.

Los andaluces nunca le encontraron la vuelta a un adversario compacto que iba a marcar el tanto definitivo en el Metropolitano donde juega de local Atlético de Madrid. El ex Liverpool Coutinho había marcado pero el árbitro sancionó penal tras una mano previa, el brasilero tomó el tiro desde los once metros venciendo al arquero David Soria y el 5-0 final.

Barcelona sumó su cuarta Copa del Rey seguida, algo que solo había conseguido Real Madrid entre 1905-1908 y Athletic de Bilbao en 1930-1933, además de ser el más ganador de la historia con 30°, y conseguir el sexto título para Iniesta, Messi, Gerard Piqué y Sergio Busquets.

Sevilla que tuvo como titulares a Éver Banega, Franco Vázquez y Joaquín Correa (Guido Pizarro en el banco) no pudo sumar su sexto título, habiendo caído ante los catalanes como en el 2016, siendo su último triunfo en el 2010 ante Atlético de Madrid.