Bayern Múnich goleó y se coronó campeón por séptima vez

0
Bayern en el Allianz Arena festeja el heptacampeonato con Ribéry, Robben y Alcantará en su último partido

Los bávaros vencieron 5-1 al Frankfurt de local en la última fecha de la Bundesliga. Coman, Alaba, Sanches, Ribéry y Robben sellaron la victoria para consagrarse dos puntos por encima de Borussia Dortmund y sumar el séptuple título seguido llegando a su estrella 28.

Esta vez a comparación de otros años el Bayern debió aguardar hasta la última fecha para ganar el certamen ante su nuevo enemigo que no logró aguantar su buen inicio de torneo, cerrando también una etapa gloriosa de jugadores históricos que culminaron su estadía en el club despidiéndose de la mejor forma.

El comienzo de los locales fue demoledor porque no demoró nada en hacer delirar a su afición. El capitán Thomas Müller habilitó al francés Kingsley Coman que con un disparo de primera marcó 1-0 a los 3 minutos.

En la segunda mitad el equipo del austriaco Adolf Hütter pagó de la misma manera e igualó en el arranque. El centro llegó desde el tiro de esquina donde el argentino David Abraham remató, el travesaño se lo negó pero en el rebote Sébastian Haller emparejó el duelo.

Sin embargo los bávaros no se inmutaron por el tanto y en un vendaval anotaron la diferencia. En primer lugar Müller probó de afuera, el arquero dio rebote y David Alaba anotó para que cinco minutos más adelante el portugués Renato Sanches aumentase el 3-1 parcial.

Los dirigidos por Niko Kovač ya relajados con el marcador y juego a su favor, siguieron atacando pudiendo ampliar la goleada con sus emblemas. El francés que ya anunció su salida Franck Ribéry realizó una jugada individual magnifica luego picándole el balón al arquero y el 5-1 final lo sentenció el holandés que también dejará el club Arjen Robben en el Allianz Arena.

Bayern Múnich sumó 78 puntos, dos más que Borussia Dortmund que no le alcanzó su victoria frente a Monchengladbach, llegando al heptacampeonato con una abrumadora cifra de 28 estrellas (lo sigue Núremberg con 9) habiendo ganado 8 de las últimas 10 ligas a excepción del 2011 y 2012 donde la ganaron los Negros y Amarillos.