Bayern Múnich superó al Hoffenheim y mantiene la ventaja en la cima

0

El elenco bávaro lo venció 2-0 como local por la 19° fecha de la Bundesliga. El polaco Lewandowski anotó los dos tantos del encuentro y su equipo conservó los ocho puntos de diferencia sobre Borussia Dortmund.

Bayer Múnich no detiene su marcha en la liga y quiere ir por su cuarto título consecutivo, derrotando con facilidad a su oponente gracias al aporte goleador de su delantero estrella que va en busca de ser el máximo anotador de la temporada.

El elenco del español Pep Guardiola como en cada encuentro se hizo cargo de la posesión con desbordes constantes y en la media hora de juego abrió el cotejo. El brasileño Douglas Costa ganó por la izquierda y mandó un pase al medio donde el polaco Robert Lewandowski anticipó a su marca.

Al complemento la visita no encontró el rumbo con el chileno Eduardo Vargas bien marcado y los Bávaros volvieron a golpear. El capitán Philipp Lahm filtró un pase hacia Lewandowski que se la picó al arquero Oliver Baumann para el 2-0 (18 goles en liga a uno del máximo artillero Pierre-Emerick Aubameyang del Dortmund).

Los dirigidos por Huub Stevens no pudieron cortar a un rival que atacó por todos lados y cerca estuvo de aumentar el chileno Arturo Vidal pero el poste le dijo que no aunque el triunfo quedó en el Allianz Arena.

Así Bayern llega a 52 puntos, ocho más que Borussia Dortmund, sumando el cuarto triunfo seguido y aun continua invicto en su estadio. El sábado visitará a Bayer Leverkusen que marcha cuarto.