Bélgica goleó a Túnez y quedó cerca de la clasificación

0
Hazard festeja con su gente la goleada ante Túnez

Los Diablos Rojos lo derrotaron 5-2 en el Mundial de Rusia por el Grupo G que se disputó en Moscú. El goleador del torneo Lukaku en dos ocasiones, Hazard por duplicado y Batshuayi le dieron el triunfo que lo deja líder con 6 puntos asegurándose el pase a octavos si no gana Panamá a Inglaterra mañana.

A falta de candidatos el buen plantel de Bélgica que hace años viene amenazando con dar el salto, hasta aquí en la copa del mundo no le ha pesado este rotulo de favorito y a base de buen fútbol quedó muy cerca del primer objetivo.

La escuadra del español Roberto Martínez fue muy superior y enseguida se puso arriba con dos tantos. En primer lugar a Eden Hazard el defensor Syam Ben Youssef le cometió penal y el hombre de Chelsea no falló a los 6 minutos mientras que diez más tarde Romelu Lukaku con un zurdazo cruzado puso el 2-0.

Los africanos no demoraron en responder y dos minutos después lograron descontar. El volante habilidoso Wahbi Khazri de tiro libre envió el centro pasado y de cabeza el defensor Dylan Bronn superó la valla de Thibaut Courtois.

Sin embargo los europeos antes de que culminase la primera mitad volvieron a pegar en tiempo de descuento con una gran jugada. El hombre del PSG Thomas Meunier asistió dejando solo a Lukaku que no falló anotando su cuarto gol en el torneo (goleador junto a Cristiano Ronaldo) y el 3-1 parcial.

En la segunda parte los Diablos Rojos dominaron a voluntad y se lucieron con dos golazos. En el arranque el capitán Hazard bajó un pelotazo, esquivó al arquero Farouk Ben Mustapha anotando su segundo tanto y sobre el final su reemplazante, Michy Batshuayi no falló marcando el quinto grito.

En tiempo adicional el conjunto de Nabil Maâloul hilvanó finalmente una acción prolija y su capitán Khazri marcó el 5-2 definitivo que terminó siendo derrota 5-2 en el Estadio Otkrytie de Moscú.

Bélgica lidera el Grupo G con 6 puntos, marcando por primera vez cinco tantos, tres unidades por delante de Inglaterra (3) que si mañana no pierde contra Panamá (0) se asegurará el pase a octavos.
En la última jornada justamente enfrentará a los ingleses el jueves 28 en Kaliningrado mientras que Túnez (0) necesita que gané Panamá a Inglaterra mañana para seguir con chances, chocará contra los centroamericanos en simultáneo en Saransk.