Bélgica humilló a Estonia y no se detiene

0

Los Diablos Rojos lo superaron 8-1 como locales por la cuarta fecha de eliminatorias europeas rumbo a Rusia 2018 en el Grupo H. Continua tranquilo en su zona con puntaje ideal y es el equipo más goleador del certamen.

Si bien no tiene un grupo demasiado complicado, Bélgica en sus últimos años ha sacado varios jugadores de renombre que ilusiona a su público, que goza de un presente fantástico en la eliminatoria que lo encamina a ser unos de los primeros a clasificarse al Mundial en Rusia.

En el inicio el poderío del local fue notorio y en el cuarto de hora ya se puso arriba por dos goles. Primero Yannick Ferreira Carrasco asistió con un centro a Thomas Meunier que definió de cabeza y luego Dries Mertens con un tiro lejano que se debió en el camino colocaron la ventaja.

El equipo dirigido por el español Roberto Martínez hizo lo que quiso ante un rival que vio cómo se movía el balón y lo sacudió de nuevo. El volante del Chelsea Eden Hazard tuvo tiempo de pensar y con un fuerte remate puso el 3-0.

La visita con mucha timidez salió de su arco sabiendo que si seguían atrás la goleada iba a ser inevitable y llegaron al descuento. El delantero Henri Anier tomó un pase dentro del área y sin pensarlo metió un zurdazo cruzado al que no pudo llegar Thibaut Courtois.

En la segunda mitad el elenco de Martin Reim jamás le encontró la vuelta a la velocidad de los volantes contrarios que no perdonaron y anotaron dos goles en dos minutos. En primer lugar Romelu Lukaku asistió al hombre del Atlético de Madrid Carrasco y luego en contra el capitán Ragnar Klavan puso el 6-1 parcial.

En el final los Diablos Rojos permanecieron como si estuviese 0-0 el duelo y se florearon en el Estadio Rey Balduino de Bruselas. En dos ocasiones el delantero del Everton Lukaku superó al arquero Mihkel Aksalu, anotando su cuarto gol en el torneo y el 8-1apabullante (11 goles en 13 encuentros).

Bélgica suma 12 puntos en el Grupo H sacándole dos de ventaja a Grecia que igualo 1-1 con Bosnia y Herzegovina (7 unidades), siendo el elenco más goleador con 21 goles a favor y solo uno en contra. El año que viene hará su quinta presentación justamente recibiendo a los helénicos el 25 de marzo.

Estonia permanece con 3 unidades producto de su único triunfo ante la débil Gibraltar que sigue última tras perder con Chipre 3-1. Justamente será su próximo rival el elenco de la isla que también lleva tres puntos, enfrentando como visitante.