Belgrano abatió aún más a Chacarita

0
Lértora selló el triunfo ante el Funebrero

El Pirata lo derrotó 1-0 como visitante por la 17° fecha en la Superliga. Federico Lértora estampó el triunfo para los cordobeses que se metieron en zona de Sudamericana ante el Funebrero que se hunde en el descenso.

Belgrano se aprovechó del pésimo momento que atraviesa Chacarita y lo venció con poco consiguiendo tres puntos muy valiosos que hoy lo dejan dentro de torneos internacionales.

El duelo fue atractivo en la primera parte ya que ambos ofrecieron un encuentro de ida y vuelta, pero la chance más clara estuvo en el elenco de Sebastián Pena. El balón le quedó a Mauro Matos pero el ex San Lorenzo no definió bien y Lucas Acosta atajó el tiro.

Al arranque de la segunda parte de movida el Pirata acalló al público del local. Luego de un córner, el paraguayo Maximiliano Lugo le pegó, el rebote lo capturó Federico Lértora que en posición ilícita anotó al minuto de juego.

Los conducidos por Pablo Lavallén se retrasaron con el claro objetivo de conservar la ventaja y el Funebrero a pesar de las limitaciones inclinó el duelo a su favor teniendo en el cierre el empate con el cabezazo de Matos, que pasó cerca en lo que culminó 1-0.

Belgrano llega a 28 puntos en la Superliga por ahora metiéndose en zona de Copa Sudamericana, cortando tres partidos sin ganar. Patronato va a ser su próximo adversario en Córdoba el viernes.

Chacarita se mantiene anteúltimo con 12 unidades en zona de descenso, con tres derrotas seguidas y cayendo por segunda vez en la historia de local con el Pirata (Nacional de 1975 perdió 2-1). En la fecha que viene enfrentará a River el domingo de visitante en el Monumental.