Belgrano le ganó a Colón y lo desplazó en las copas

0
Lema histórico goleador le dio el triunfo que lo ilusiona en la Sudamericana

El Pirata lo venció 1-0 como local por la 25° fecha de la Superliga. Cristián Lema que cumplió 100 presencias en su club le dio el triunfo y los cordobeses se metieron en zona de Sudamericana desplazando al Sabalero.

Belgrano ganó un encuentro primordial en la lucha por ingresar a los torneos internacionales, jugando mejor que Colón con el plus de meterse en zona de Sudamericana, bajando a un inmediato perseguidor.

El Pirata comenzó de la mejor manera asfixiando al rival y estuvo atento en las segundas jugadas, logrando dos oportunidades netas. Primero con el cabezazo del armenio Mauro Guevgeozián que contuvo el arquero y más tarde con el tiro de media vuelta de Leonardo Sequeira apenas afuera.

Los dirigidos por Eduardo Domínguez no fueron claros en la creación pero una avivada casi lo pasa al frente. Tras un saque de tiro libre rápido, Cristián Guanca aprovechó su gambeta asistiendo a Gustavo Toledo que desenfundó el disparo que no fue el mejor.

Los locales siguieron apurando y en el cierre consiguieron el objetivo el en Gigante de Alberdi. Luego de varios rebotes que no sacó el rival, Jorge Ortiz abrió hacia Cristián Lema y el central no falló a los 44 minutos (defensor más goleador en la historia del club).

En el segundo tiempo el elenco de Pablo Lavallén fue aún más superior creando varias ocasiones para aumentar aunque su capitán Matías Suárez no estuvo fino, a la vez que el arquero ecuatoriano Alexander Domínguez fue figura en lo que culminó 1-0.

Belgrano llega a 40 puntos en la Superliga metiéndose parcialmente en zona de Copa Sudamericana sumando tres triunfos seguidos. En la fecha que viene enfrentará a San Lorenzo el viernes de visitante.

Colón sigue con 37 unidades, fuera de las copas, teniendo pendiente el duelo con Vélez que fue suspendido a los 22 minutos. River será su próximo adversario en el Brigadier López recién el lunes 7.