Belgrano y Talleres dividieron puntos en el clásico

0

El Pirata igualó 1-1 como local por 20° fecha del Torneo Largo de Primera División. Menéndez había adelantado a la T pero el volante histórico Farré lo emparejó para su equipo que nunca perdió en la máxima categoría siendo el anfitrión.

Si bien el desarrollo del juego no fue el mejor comparado con el espectáculo en las tribunas del público de Belgrano, otro derbi cordobés quedó atrás donde nadie pudo ganar a pesar del buen presente de Talleres que se apagó en el final en lo que terminó siendo un empate justo.

En la primera parte los dirigidos por Sebastián Méndez trataron de manejar los tiempos a través de la paciencia y sabiduría de Matías Suárez organizando fútbol con su buena pegada, aunque nunca pudo combinar con el delantero Lucas Melano.

A las segunda mitad el desarrollo del partió siguió igual, pero el albiazul logró pegar de contra. Jonathan Menéndez cortó en mitad de cancha, tocó para el ex Boca Sebastián Palacios que la llevó y se la devolvió dejando al delantero solo, definiendo de manera magistral al ángulo del arquero Lucas Acosta a los 20 minutos (cuarto tanto).

Los de Frank Kudelka se refugiaron con el objetivo de volver a matar de contra, aunque el Pirata apretó y pudo llegar a la paridad en el Mario Alberto Kempes. El recién ingresado Fernando Márquez aprovechó un centro y cabeceó al poste, luego el rebote le quedó a Guillermo Farré que en segunda instancia sentenció el 1-1.

Talleres llega a puntos 30 en el torneo y nunca pudo ganar como visitante un clásico en Primera División tras 10 encuentros (8 empates y dos derrotas). El miércoles jugará el partido pendiente con Independiente de local y luego enfrentará a Godoy Cruz en Córdoba.

Belgrano sigue anteúltimo con 14 unidades sin poder ganar hace cuatro fechas pero manteniéndose arriba en el historial por dos partidos (132-130 luego de 390 juegos). San Martín en San Juan será su próximo rival.