Belgrano venció a Olimpo y se metió en zona de copas

0
Ramis y Suárez le dieron el triunfo al Pirata contra Olimpo

El Pirata lo superó 2-1 como visitante por la 13° fecha de la Superliga. Ramis y Suárez rubricaron el triunfo de los cordobeses que quedaron cuartos momentáneamente dentro de la Libertadores ante los de Bahía que no pueden salir del descenso.

Belgrano obtuvo tres puntos muy importantes de cara a sus aspiraciones por ingresar a un torneo internaciones, siendo muy contundente ante un adversario como Olimpo que no puede salir del nerviosismo en su afán de sumar para escaparle al descenso.

En la primera parte el equipo de Christian Bassedas a través de las bandas y centros se mostró peligroso, de entrada generando una oportunidad. Tras un centro, el delantero Luis Vila no pudo definir y se llevó el balón por delante, pasando la pelota cerca.

Sin embargo la contundencia de la visita se sintió y en la primera acción quebraron el arco contrario. El armenio (nació en Uruguay) Mauro Guevgeozián bancó la pelota y de media vuelta entregó hacia el uruguayo Jonathan Ramis que definió cruzado a los 20 minutos.

El Aurinegro no se apagó y a pesar de no hacer buen pie, manejó la posesión y con criterio estuvo ceca de emparejarlo. El delantero Emiliano Tellechea escapó por derecha y definió por arriba, pero el arquero Lucas Acosta evitó la caída.

En los segundos 45 minutos el equipo de Pablo Lavallén en un pelotazo volvió a encontrar la tranquilidad. El portero sacó y la defensa rival rechazó el balón regalándosela a Suárez y el capitán no dudó marcando un golazo lejano dejando sin chances a Jorge Carranza para el 2-0 parcial a los 14 minutos.

Los locales recién en el cierre se iban a encontrar con el descuento a través de un error de su rival. Acosta sacó cortó y la entregó hacia Tellechea que no perdonó y anotó por arriba el 2-1 pero no había más tiempo en Bahía Blanca.

Belgrano trepa a 23 puntos escalando al cuarto puesto sumando su segundo triunfo seguido y seis partidos sin perder, por ahora metiéndose en zona de Copa Libertadores. Lanús será su siguiente oponente el viernes en Córdoba.

Olimpo permanece con 9 unidades y sigue en zona de descenso perdiendo por segunda vez en su historia de local con el Pirata (la anterior en la Promoción 2006 donde no pudo ascender). En la siguiente fecha chocará con River el sábado como visitante.