Boca ayudó a Racing y River

0

El Xeneize empató 2-2 en Lanús luego de comenzar perdiendo por dos, y así dejó a los de Guillermo Barros Schelotto fuera de la lucha por el título, que se definirá dentro de dos semanas entre la Academia (que recibe a Godoy Cruz) o los Millonarios (que irán a la cancha de Quilmes y pospondrán la jornada por jugar la final de la Copa Sudamericana).

Lautaro Acosta en la arenga inicial había motivado a sus compañeros a salir a ganar desde el arranque, y fue a los setenta segundos que convirtió el primer tanto luego de un pelotazo para Santiago Silva que derivó en él. Después los locales apostaron a la contra, teniendo Silvio Romero y Víctor Ayala la más claras, pero desperdiciadas por falta de puntería.

Boca hasta ese momento hizo muy poco, y esa línea se continuó hasta la segunda parte. Por eso a un minuto del descuento Acosta volvió a gritar tras el desborde y pase de Romero.

Para el segundo tiempo el equipo de Rodolfo Arruabarrena tuvo más la pelota y la controlaron bien en ofensiva, teniendo sus oportunidades José Funzálida y Jonathan Calleri. Pero fue Emanuel Insúa el que anotó el descuento a quince del final con un potentísimo disparo después de una muy buena jugada por izquierda.

Después merodearon el área y el resultado estaba en peligro, pero cuando a los 86 minutos se fue expulsado el autor del primer gol, parecía que los tres puntos estaban asegurados. Pero rápidamente Calleri anotó tras el pase exigido de Luciano Acosta.

Lanús llegó a 34 puntos, dos menos que River (que le ganó 3-2 a Banfield) y cuatro por debajo de Racing (que le ganó a Central 3-0 en Rosario) cuando solo le resta visitar a Newell’s. El título será para la Academia luego de trece años si es que consigue aunque sea un empate ante el Tomba, ya que en el peor de los casos los de Marcelo Gallardo igualarían su línea al vencer a Quilmes y se desempataría por el resultado entre ellos, que benefició a los de Avellaneda la semana pasada.