Boca cerró el torneo empatando tras un partidazo con Huracán

0
Bou marcado entre varios en lo que fue paridad entre el campeón y el Globo tras un duelo picante

El bicampeón igualó 3-3 como visitante en la última jornada de la Superliga. Comenzó perdiendo, luego estuvo dos goles arriba pero el ex Xeneize Chávez lo emparejó para el Globo que se clasificó a la Libertadores en un duelo caliente.

El merecido campeón del certamen puso en cancha un elenco alternativo ya que en la semana se juega otra cosa importante tratando de avanzar en la Libertadores, en lo que terminó siendo un encuentro de ida y vuelta ante el Globo que también pudo cerrar una campaña increíble.

Ni bien empezó el duelo, el conjunto de Gustavo Alfaro sorprendió y a los cuatro minutos Ignacio Pussetto puso el 1-0, aunque el Xeneize no se quedó y lo pudo revertir con los tantos de Emmanuel Más de cabeza, luego el zurdazo de Walter Bou y a dos minutos del cierre el ex Lanús Oscar Benítez de cabeza aportó el 3-1 parcial.

En el complemento la reacción del Globo no se hizo esperar y con mayor convicción puso todo en cancha, descontando primero con el gol de Diego Mendoza empujando un rebote que dio Agustín Rossi y después el ex Boca Andrés Chávez sentenció el 3-3 en el Tomás Ducó en un partido que se puso áspero.

El equipo de Guillermo Barros Schelotto cerró el torneo con 58 puntos, producto de 18 victorias, 4 empates y 5 derrotas, por ahora siendo el conjunto más goleador con 50 tantos. El miércoles recibirá a Alianza Lima de Perú, teniendo que ganar y esperar que Junior de Barranquilla no triunfé en su visita a Palmeiras para avanzar en la Copa Libertadores.

Huracán hasta el momento se ubica cuarto con 48 unidades y se aseguró mínimo el repechaje a la próxima Copa Libertadores, ya que Talleres e Independiente no pudieron ganar y el único que lo podría superar por diferencia de gol sería Racing, si el lunes derrota a Colón.